发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 白线疝患者紧急求助,急盼解答

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名白线疝患者,请问各位医生发病原因和治疗手段。04年8月因卵巢畸胎瘤做腹腔镜手术,在肚脐上切口。07年2月剖腹产,横开。不手术行吗?实在不想再在肚子上留下疤痕。目前裂口有一个成[根据相关法规进行屏蔽]头大小,无任何感觉,略有些恶心和消化不良。不治疗行吗?心理很恐惧,急切求助!
2# 沙发

白线疝患者紧急求助,急盼解答

紧急求助,急盼解答,谢谢
3# 板凳

经腹白线突出的疝称为白线疝,也名腹上疝。腹白线由两侧腹直肌鞘于腹正中线相互交织而成。脐上白线较宽,脐下白线狭而坚固。因此白线疝好发于脐上,多系腹白线发育欠佳或有孔隙所致。
较小又无症状的白线疝不需手术,余均应手术治疗。在白线疝处作腹正中切口,切开疝囊,回纳疝内容物,高位缝扎疝囊颈,缝闭疝环。如白线有多处缺损,可采用Berman手术,即在缝补腹横筋膜后于两侧腹直肌前鞘各作一相等的垂直切口,将两侧前鞘的内叶重叠缝合以修补薄弱或有缺损的白线。
  我今天就遇到一个患者,83岁,就是白线疝,已经50多年了,今天嵌顿了,急诊做的手术,做的疝的修补术!术后很好!你的情况如无症状,可以不用治疗!

评分

大鹏 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

太感谢你了!只是我的肚子有些大,穿衣服不太好看,医生竭力劝我做,是利益驱使吗?如果不做,会不会有生命危险?如果不做,能不能从事重体力活?这种病常见吗?请楼上医生告知,不胜感谢!

你的疝环有拳头大小,虽然无嵌顿,但是已经具备手术指针.如果继续观察只能是疝愈来愈大,腹璧愈来愈薄弱,增加手术难度及创伤.疝手术应该是比较成熟的手术,风险很小,你的医生建议你手术是正确的.

谢谢 如果做的话,复发的几率有多大?会损伤身体元气吗?

复发的可能性不好说,元气不会损伤

这种病很少见。 做比不做好!同意上面的看法!

早期行手术治疗,疝囊过大后,增加手术难度和术后复发率。

十分感谢各位医生的关怀与关注,还想麻烦各位路过的医生发表一下看法,是做手术还是不做?
如果做的话,会不会因为这种病少见,医生接触的少而影响手术质量,我是江苏徐州的患者,我们这里的水平怎么样也不知道,心理很没底。有必要到大城市去做吗?请各位医生发表一下看法,不胜感谢!

可以用疝补片修补,复发率低。

这个病人很垃圾
医生竭力劝我做,是利益驱使吗?

这是最简单的普外手术,请不要过分的担心,徐州的2甲以上的医院就可以做的相当出色了。