发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 静脉炎怎么处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位战友:
        大家好!现我有一病人,下肢静脉炎。溃疡面达3*3CM,想寻求中药治疗,对这方面我不熟悉,希望高手出招,帮帮忙??献个好方子,多谢了。送花呀
        对于溃疡面有好的处理办法吗?
       我是新手呀?中西治疗均可呀?
2# 沙发

静脉炎怎么处理?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

静脉炎怎么处理?

应该是下肢大隐v曲张伴下肢皮肤慢性溃疡,
1,下肢抬高
2,局部换药
3,应用抗生素
4,必要时手术+植皮

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

静脉炎怎么处理?

治疗溃疡不愈合的方法很多,同样道理也可以用治疗褥疮的方法来处理,我用云南白药粉,京万红都可以的。如果是v曲张伴下肢皮肤慢性溃疡的,必须注意辅助治疗措施!下肢抬高,抗生素,营养加强是必不可少的!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

静脉炎怎么处理?

是不是真的静脉炎的?如果是,初期用土豆片外敷。效果比用药还好,如果已经溃疡了,用黄芪针湿敷,经济许可的静滴白蛋白。百多邦或百炎净粉外涂。保持干燥自然会慢慢愈合的,注意抗感染防止溃疡加深引起骨髓炎!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

静脉炎怎么处理?

溃疡面达3*3cm,不小了,外科手术缩短病程

收到1朵

静脉炎怎么处理?

不象是静脉炎,倒象是慢性皮肤溃烂.对于顽固性皮肤溃烂,最好最有效的方法就是"祛腐生新,植皮还原".

• 索仇书生+1已经确诊是静脉炎了,我考虑是重型的了!!!
收到1朵

静脉炎怎么处理?

下肢浅静脉炎,中医上属于脉痹范畴,一般使用凉血化瘀通络方法,具体用药有垂盆草、希茜草、紫草、益母草、紫花地丁、蛇舌草、甘草等煎汤口服,外治法:对于浅静脉炎肿胀处,可用芙蓉叶捣烂外敷,对于溃疡面的处理:1.若创面有黄腐,则可选用拔脓祛腐药膏外敷,或九一丹外用,2.对于创面肉芽红润,则可运用拔湿长皮膏外用,或西医中重组牛碱性成纤维细胞生长因子喷雾剂外用创面;3.对于有纤维化的创面,则需先行创面搔刮术,破坏其表面纤维化之组织,而后予甲硝唑+庆大湿敷创面。
当然在以上处理基础之上都需要辅以一定量的抗生素治疗,本人经验,偏重于青霉素类的。

收到1朵

静脉炎怎么处理?

甲消唑加菌必治,维生素c+b6静滴试试

收到1朵

静脉炎怎么处理?

原帖由 光辉岁月 于 2008-5-19 13:52 发表
治疗溃疡不愈合的方法很多,同样道理也可以用治疗褥疮的方法来处理,我用云南白药粉,京万红都可以的。如果是v曲张伴下肢皮肤慢性溃疡的,必须注意辅助治疗措施!下肢抬高,抗生素,营养加强是必不可少的!

感觉版主说的不错啊,记忆中现在不知在那里看到的一个方法,用白蛋白加生理盐水外用。

收到1朵

静脉炎怎么处理?

谢谢大家的发言,本人考虑它是重型静脉炎,又病程较长,所以开了些活血化淤的中药,病人害怕静脉点滴了(自述静脉炎就是静脉点滴打得:L )郁闷

静脉炎怎么处理?

原帖由 qhuang123456 于 2008-5-19 14:43 发表
是不是真的静脉炎的?如果是,初期用土豆片外敷。效果比用药还好,如果已经溃疡了,用黄芪针湿敷,经济许可的静滴白蛋白。百多邦或百炎净粉外涂。保持干燥自然会慢慢愈合的,注意抗感染防止溃疡加深引起骨髓炎!

比较赞同.

收到1朵

静脉炎怎么处理?

可用脉络宁静滴

收到1朵

静脉炎怎么处理?

简单的一个  庆大霉素纱布外敷

收到1朵

静脉炎怎么处理?

清创     抗菌优研末加金霉素眼膏外用,一日2次 。  其他参考楼上同仁的各辅助疗法。  这是我从一位爱友帖上看到并试验用过的, 效果还不错。 谢谢那位爱友!!  希望对你有所帮助。

收到1朵

静脉炎怎么处理?

可有相片?
有可能是静脉曲张引起的郁积性湿疹啊
外用卢甘石吧

收到1朵

静脉炎怎么处理?

腐肉未去用五五丹,七三丹,八二丹或九一丹.腐尽用生肌散外用生肌白玉膏或生肌玉红膏.

收到1朵