发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[名家医案] 您知道吗?伤科三绝

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伤科三绝

<初伤方> 黄膏药:
                        雄黄15份    儿茶15份    血竭1.5份      大黄65份     凡士林膏适量.
                        制法:先将凡士林膏化开后加入其它药.搅拌均匀即成.用时摊开外敷患处.
                        功效:活血消炎.消肿止痛.主治各种软组织初期损伤.红肿热痛.
            <中期损伤方> 活血全胜丸:
                        红花.   刘寄奴   川断   丹参   郁金    泽兰  申姜   黄瓜子   方海   川芎各15份  
            麻黄7份
            制法;打粉制蜜丸,如弹子大小,每日2次,每次1丸。。功效:活血化瘀.消肿止痛
            <中后期损伤方>红色万应膏;
                        樟丹3.2份     松香40份     银珠 0.2份      樟脑 0.2 份    豆油 5份

制法;先将松香和豆油熔化.后将药物入锅内搅拌均匀.烟气尽倒入凉水中去火毒.冷却成固体即可.用时热水化开外敷.
                        功效;活血抾瘀.消肿止痛.驱风除湿.主治各种软组织损伤.骨折中后期和陈旧性关节疼痛.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

您知道吗?伤科三绝

有用
3# 板凳

您知道吗?伤科三绝

有用

您知道吗?伤科三绝

:handshake

您知道吗?伤科三绝

详细分析,谢谢

您知道吗?伤科三绝

学习了,收藏了,谢谢!!

您知道吗?伤科三绝

原帖由 liuqing661 于 2008-5-14 21:04 发表
伤科三绝

<初伤方> 黄膏药:
                        雄黄15份    儿茶15份    血竭1.5份      大黄65份     凡士林膏适量.
                        制法:先将凡士林膏化开后加 ...

:@ :@ 效果一般!四个特级班,中药外治方资料我都有,

您知道吗?伤科三绝

试试看 谢谢分享

您知道吗?伤科三绝

有谁用过,效果怎样?

您知道吗?伤科三绝

不知道效果如何

您知道吗?伤科三绝

<中后期损伤方>红色万应膏;
                        樟丹3.2份     松香40份     银珠 0.2份      樟脑 0.2 份    豆油 5份

制法;先将松香和豆油熔化.后将药物入锅内搅拌均匀.烟气尽倒入凉水中去火毒.冷却成固体即可.用时热水化开外敷.
                        功效;活血抾瘀.消肿止痛.驱风除湿.主治各种软组织损伤.骨折中后期和陈旧性关节疼痛.  

有没有搞错?整一个去腐生肌方子,绝不是治疗软组织损伤后期的伤膏方!

您知道吗?伤科三绝

:D 斑猪:'( 都什么年袋还是用“看”?早在1986年由湖北省中医药研究院编《实用骨伤科学》一书方剂索引中就有记述,用来治腱鞘炎了!樟脑为君!

您知道吗?伤科三绝

哈哈,这是郑永林老师的方子吧!

您知道吗?伤科三绝

请问方子怎样?效果如何?

您知道吗?伤科三绝

谢谢分享

您知道吗?伤科三绝

谢谢分享

您知道吗?伤科三绝

大家省省心吧,此方效果一般般!