发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[乳腺外科] 能帮我看看彩超报告吗?万分感谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年28岁,育有一子,喂母乳至7个月,左乳不适2周就医。(2007年6月行左卵巢良性畸胎瘤剥离术。)

左侧**腺体组织厚7.7毫米.
左侧**1--2点处见5.8*3毫米无回声区,形态不规则,边界尚清晰.内见1.7*1.1毫米大小**状突起.
右侧**腺体组织厚10毫米.

超声提示:
左乳液性占位,伴导管瘤形成可能.

这个东西要紧吗?是否要手术?
2# 沙发

能帮我看看彩超报告吗?万分感谢!

这个不太好说,感觉多半还是需要手术治疗。

能介绍下症状吗?
比如:有无疼痛,疼痛性质;**外观怎么样,有没有皮疹或红肿;**有没有溢液,什么性状;有没有淋巴肿大,腋窝、锁骨下等地方;有没有全身症状等等。
3# 板凳

**外观正常,没有皮疹或红肿,手感比较柔软,没有摸到肿块,**没有溢液,2周前感觉有隐隐的不适,非明显的疼痛,全身没有其他症状。B超检查的部位非靠近**和乳晕的部位,距**4厘米的部位吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

建议手术  并行病理切片检查

外表摸不到

从彩超上看考虑为乳管内**状瘤:
1`部位非靠近**和乳晕的部位;瘤体小;而该病75%发生在**管近**壶腹部。
2`经产妇;是该病好发阶段。
3`左侧**1--2点处见5.8*3毫米无回声区,形态不规则,边界尚清晰.内见1.7*1.1毫米大小**状突起,为**状瘤阻塞乳管扩张的表现。
4`一般无自觉症状,主要为**血性溢液为主。
5`该瘤一般为良性,恶变率6-8%,治疗以手术为主,关键是术前要定好位,术后常规病检。

评分

大鹏 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

谢谢XPXJW及诸位朋友的热心回复,非常周到详细。已经联系医院手术了,估计下周就可以住院了,术后上来报告情况。

我已经住院,再次复检B超后发现一切正常,甚至连扩张的导管也没看到,B超医生反复看了几次,又换了一个医生给我看,都没有发现,这是怎么回事呀?我也糊涂了!医生大概明天会让我出院了吧。

不要紧张,出院吧,一月后复查B超

谢谢拉,不过总感觉怪怪的。