发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 眩晕症的常规有效治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
眩晕症的常规有效治疗:
1,肌肉注射非那根50毫克
2,甘露醇250毫升+地米5毫克   快速
3,5%糖水250毫升+西米替丁0.6+654-2  10毫克   一个半小时滴完.  注意要慢效果才好
4,适当补充盐和钾或镁以及维生素(特别是维生素B6)
内服生脉饮和倍他司汀

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2感谢分享你的经验!
收到2朵
2# 沙发

眩晕症的常规有效治疗

:handshake 请予以支持
3# 板凳

眩晕症的常规有效治疗

请问楼主用西米替丁治疗眩晕是何原理啊?

眩晕症的常规有效治疗

请问楼主用西米替丁治疗眩晕是何原理啊?

眩晕症的常规有效治疗

感谢提供!

但眩晕也要辨证清楚才能用药。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

眩晕症的常规有效治疗

效果好吗?

眩晕症的常规有效治疗

对内耳性弦晕效果可能很好

眩晕症的常规有效治疗

西迷替丁是抗组胺药,即H2,H1同源

眩晕症的常规有效治疗

没用过西咪替丁哦,请问你用药的机理。

眩晕症的常规有效治疗

如果临床真的有好效果我以后也用哦,我妈有这病。

眩晕症的常规有效治疗

眩晕分几类,都可以这样治疗?

眩晕症的常规有效治疗

大部分脑血栓形成及脑栓塞都以眩晕为主要表现,所以神经系统查体非常重要.多数轻微的腔隙性脑梗塞神经系统查体并无阳性体征,建议楼主用药时加用改善脑部血液循环药物.如硫酸镁,丹参等等.个人认为见效会更好.

收到2朵

眩晕症的常规有效治疗

甘露醇250毫升+地米5毫克   快速这个可以一起用的吗

眩晕症的常规有效治疗

支持12#的观点.旋晕是一个主观症状,作为基层医生在其发作初期,在对症治疗时,不要把话说死.
治疗后改善就接着治疗,若加重应上转CT等检查,以免拖延闹**.

治疗前应初步判定是哪一类型!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiti+4说话有余地,讲的妙
收到4朵

眩晕症的常规有效治疗

不错!谢谢学习了

眩晕症的常规有效治疗

眩晕分几种!要根据当时情况选择用药!

眩晕症的常规有效治疗

我觉得在控制病情的同时也要对症治疗,才能从根本解决问题:victory:

眩晕症的常规有效治疗

一般用:
  1:培他啶 500ml+丁咯地尔 100mg+胞二磷0.5+2%利多100mg  ivgtt.qd
    2:G.S   250ml + 川芎嗪 10ml   ivgtt.qd

眩晕症的常规有效治疗

我个人认为效果不应该太好的!!你经常这样用吗?:L

眩晕症的常规有效治疗

西比灵+654-2这是口服
利多卡因输液

眩晕症的常规有效治疗

口服方:654-210mg+地芬尼25mg+丹参3片+扑炎通1.0
静脉:5%GS150ml+丹参20ml    5%GS150ml+Vc3.0+50%GS40ml  
5%GS200ml+生脉60ml

眩晕症的常规有效治疗

对耳原性眩晕效果好

眩晕症的常规有效治疗

以上效果都不是很理想,我给个方你们用:L :L :L
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

用之前一定要照个CT

眩晕症的常规有效治疗

单一个病名说怎么治疗都是没用的.接眩晕的病人首先要做体检,主要是神经系统的,在者体温.脉搏.血压得测量,高血压会眩晕.低血压也会引起眩晕,病人是不是糖尿病人,有没有低血糖等.作完一般检查后,先较有针对性的一般治疗,如高血压要降血压加眩晕停等,边治疗边观察.因颈锥病引起的眩晕也很多并且有一过性高血压.所以一般处理后有条件的要作进一步检查,比如X线检查.CT检查等.再作病因治疗.压. .                                                                                                                     血

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

眩晕症的常规有效治疗

没有多大道理,不可以借用,不提倡不辨证乱用药!

眩晕症的常规有效治疗

眩晕可以作为一个病也可以作为一个症状存在,治疗的关键在于辩证其属于哪一种情况,然后对症处理就行了,

这是我以前发的一例供血不足的眩晕,

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 2%B2%BB%D2%D7%BE%D3

眩晕症的常规有效治疗

支持26#27#28#三位的说法,而且就是单纯的眩晕症还从没有听说用甘露醇加地米,还有西咪替丁的,没有任何理论依据,血压过高的时候才考虑用甘露醇,要是脑血栓形成引起的眩晕病人用甘露醇不是雪上加霜啊?一般活血化瘀、扩张血管的药物倒是经常看见医生开的,比如丹参、川芎嗪、培他司訂、6542等

眩晕症的常规有效治疗

单一药物654-2就可以解决眩晕的问题,何必把问题想得那么复杂呢,本人临床只用654-2.

眩晕症的常规有效治疗

利多卡因为什么不选呢?

眩晕症的常规有效治疗

起作用的是654-2 和甘露邨 可以用天马注射液