发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 寻医问药:治疗鸡眼的非手术疗法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是新手,请大家多指教。
最近遇到一四岁小孩左手中指上长一鸡眼,因患者年龄小给予鸡眼膏外贴,疗效不好。后来听小孩奶奶说在本市市一医院治疗,医生给小孩鸡眼处注射了一种药一段时间后痊愈,并且没有留下瘢痕。费用也不高,才20元。这倒是个好方法,就是不知道是啥药,有哪位高手知道或者用过请介绍一下,为病人减轻痛苦吗!我只用过手术  激光  和外贴鸡眼膏这几种方法。期待你们的回应。

2# 沙发
95%的酒精
3# 板凳
听说过,但没有用过。你本人用过吗?会不会有什么副作用?剂量用好大,注射时疼痛感强吗?
请问一楼的同事,酒精的用法、用量是什么?谢谢。
有可能是“疣”,有好多疣被当成鸡眼治疗,鸡眼膏极少有效。注射的药物我认为不排除为抗病毒药物。如果是酒精疼痛应该相当厉害。
你赶紧到医院问问去,回来也好告诉我们:victory: