发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 神针王绝技(满医针灸)五龙针法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主治疾病:腰肌劳损、腰椎间盘突出、腰椎骨质增生、颈椎综合症、肾亏、

肾虚、肾寒、腰肌酸软、胸背疼痛沉木、肩胛风寒、脊柱炎、脊髓空洞症、脑供

血不足。

胸五龙针穴位:

1风门:位于第二胸椎棘突旁开1.5寸左右各一穴共二穴.

2厥阴俞:位于第四胸椎棘突旁开1.5寸左右各一穴共二穴.

3身柱:位于第三胸椎棘突下.

具体操作:穴位常规消毒,取2.5寸毫针45度角进针,平刺推进.留针30分钟.

腰五龙针穴位:

1三焦俞:位于第一腰椎棘突旁开1.5寸左右各一穴共二穴.

2大肠俞:位于第四腰椎棘突旁开1.5寸左右各一穴共二穴.

3命门:位于第二腰椎棘突下

具体操作:穴位常规消毒,取2.5寸毫针45度角进针,平刺推进.留针30分钟.
2# 沙发

神针王绝技(满医针灸)五龙针法

不知效果怎样?你试过吗?
3# 板凳

治疗腰间盘突出症:除腰五龙针法外,还要昆仑透太溪,承山透委中.环跳透脾关.临床效果很好.一般一次见效.

承山透委中?你 很吊啊!

满医针灸针具要定制的,最长的有一尺二寸呢!!

要有常识,没常识也要看电视!OK!

五龙针法治疗腰椎间盘突出症确有实效,本人也常使用,去年四月去北京时专程去王先生的诊所拜访了他老人家。他使用的针是特制的,最长的有一尺二寸,用于表演的有一米多长呢。不过我最长的针才30公分。

以前见过老师用腰五龙针法效果还可以,但是得配合推拿药透效果更佳

我试过五龙针治疗腰突确实不错

回复 14# jsjhlt

此技术绝对真实,本人已用多年,加之改进创新,所有针具全部自制,包括古九针在内,运用调气调血,效果非常之好,
头像被屏蔽

具体向哪个方向**啊?

说的很实在。
--------------------

弱弱的问一句 有那个必要吗??承山透委中??

随王老学习一段时间  应用五龙针 可靠
谢谢楼主。领教了
谢谢。学习学习
推拿神手 发表于 2008-3-23 07:58
满医针灸针具要定制的,最长的有一尺二寸呢!!

要有常识,没常识也要看电视!OK!

常识?    不要那么狂!    你是跟师学习的吗?
王老用的是毫针吗?

谢谢楼主无私奉献精神
谢谢楼主无私奉献精神
我在很久以前和王老学习过腰五龙你说的不对