发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 行医这么多年,是否发现效果比较好能垄断市场的药物了?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好久没有来看大家了。这里有很多老朋友,也有很多新面孔。我也是开诊所的。干了十年有余了。说实在的,干这行现在很心酸,如果你的技术差些,很难生存的。但是如果有那么几种临床使用效果理想的药物,而且可以垄断当地市场,或者有自己的秘密组方,以药养医,也可以做名医的。而且又有了利润。大家可以来交流下。必要的时候可以做本地的代理,利润就更大了。强烈大家来发点意见。
      我首先介绍个我比较喜爱的药物。香连化滞丸。治疗湿热腹泻,里急后重,效果理想。配合点抗菌素,效果特别理想。有时西药效果不好的,用了它立竿见影。大家放心使用

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
2# 沙发

行医这么多年,是否发现效果比较好能垄断市场的药物了?

顶一下,你以前写的文章不错呀,:handshake 欢迎你回来
3# 板凳

我首先介绍个我比较喜爱的药物。香连化滞丸。治疗湿热腹泻,里急后重,效果理想。配合点抗菌素,效果特别理想。有时西药效果不好的,用了它立竿见影。大家放心使用 -----好经验!

我发现了一个很有前途的药物,不过弄不到货.这是一个止咳药,止咳效果的好坏直接关系到你的名声,这个药据说他的止咳效果明显好于可待因片,同时还可以兴奋呼吸,又无中枢抑制作用和无成瘾性,老慢支等气道不畅的病人效果很好---药名为福米诺苯

我也发现一个很有前途的药物,也是一个止咳的药还能平喘。也属于是老药新用里的一种-------海群生

福米诺苯

带状疱疹我最喜欢用聚肌胞

福米诺苯: 为一新型镇咳药。其特点是抑制咳嗽中枢的同时,具有呼吸中枢兴奋作用。其镇咳作与可待因接近。呼吸道阻塞和呼吸功能不全者使用品后,可改善换气功能,使动脉氧分压升高,二氧化碳分压降低。适用于各种原因引起的慢性咳嗽及呼吸困难。用于小儿顽固性百日咳、奏效较双氢可待因快,无成瘾性。在某些病例本品还能促进支气管的分泌低痰液的粘滞性,有利于咯痰。

我一直是在这里学习,用大家的经验,惭愧。

身上出什么的,痒,可用防风通圣丸试试

福米诺苯?这个药物还真没有使用过。不过我现在正在使用一种效果很好的止咳中药制剂,是北京产的止咳琵琶露,效果非常好。从去年到现在我已经卖了200多合了。进价10.50,卖15,虽然赚的不多,但是的确好使。福米诺苯这个药物等这次西安药品*会时候看有没有。这次药品*会我想去参加,碰碰运气,有可能有大的机遇等着我呢。哈哈:D

就我本人多年用药后,在止咳方面我最喜欢的是右美沙芬糖浆再就是京都法半夏枇杷膏

百咳静糖浆(低糖型),太极集团/四川天诚制药有限公司生产。适用于感冒及急慢性支气管炎引起的咳嗽。效果好,我常用于临床。

要垄断市场那你就要跟药商商量了。不过他们只会离你1000米的直径范围。

辅仁的解郁安神颗粒效果不错哦。

化痰止咳方面原来鱼腥草效果还行吧,现在化痰我喜欢用沐舒坦,效果也可以。

福米诺苯
,贵不贵啊?谁用过,说说

前辈们如果有什么好的方子就说出来分享一下,让我们新手好好学习呀,谢谢啦,

:lol: :lol: 我可有一个秘方也是治疗咳嗽的不过是风寒咳嗽方.处方:百部+紫菀 磨粉 一次0.6克.一天三次. 剂量我就不说了.有需要的再跟我联系.

我可有一个秘方也是治疗咳嗽的不过是风寒咳嗽方.处方:百部+紫菀 磨粉 一次0.6克.一天三次. 剂量我就不说了.有需要的再跟我联系.
试试看
一次0.6克一天三次,这不是剂量吗?

建议再加点北五味和川贝,要是再配合穴位贴敷效果又好又有钱赚.

福米诺苯听说过,是一种新型的镇咳药,但没有用过,
【药理作用】 为一新型镇咳药。其特点是抑制咳嗽中枢的同时,具有呼吸中枢兴奋的作用。其镇咳作用与可待因接近。呼吸道阻塞和呼吸功能不全者使用本品后,可改善换气功能,使动脉氧分压升高,二氧化碳分压降低。
【适应症】 适用于各种原因引起的慢性咳嗽和呼吸困难,用于小儿顽固性百日咳。本品也能降低痰液的粘滞性,有利于咳痰。
【用量用法】 口服:每次80~160mg。每日3~4次。 静注:40mg/次加入25%GS40ml中,Qd.
【注意事项】 本品无成瘾性,毒性小,但是大剂量时可致血压降低。

我们这儿类风湿顽固的病人在西安专科医院治疗,止痛效果快又好.回来告诉我是一种新型止痛药----(高乌甲素注射液)在我们地区药市可没找到.大家找找谁的地方有的话可以联系我一下,帮我买些

高乌甲素注射液j是不是草乌甲素注射液?这个药我用了很多年,效果也不是很好,而且注射部位反应较重