发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 高血压要长期服药吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爸爸年轻的时候就有了高血压,现在有55岁,上次检查血压是90~150,后来给他服了药,是丹参片和利血平,每天服药一次,丹参片3片,利血平1片,服药一星期血压到80~120,正常。
  请问各位专家,他还要坚持服药吗,药的剂量减半可以吗?谢谢!

谢谢大家,我回去一定劝他戒烟,变成规律生活!

2# 沙发
高血压病的治疗除了看血压水平还要看心血管病的危险因素,心血管病的危险因素:包括吸烟 血脂异常 腹型肥胖 家族史 C反应蛋白 性别年龄。如小于3个危险因素又无靶器官损害及糖尿病(有靶器官损害及合并临床状况大于等于3个危险因素的高危患者必须药物降压),属中低危患者。建议改善生活方式(清淡饮食 戒烟 体育锻炼等),再观察至少3个月,期间不服降压药。如血压未降至正常水平,并有任何危险因素,则需开始药物治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
答案是肯定的,绝大多数高血压患者需要终身、规律药物治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yihuayang+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
谢谢楼上的解答!!鲜花香香!!
高血压最好终身服药!!尽可能选择具有靶奇观保护作用的药物:)
用卡托普利吧!挺好
      ```
丹参片是活血的,没降压作用,利血平现在已不是一线降压药,不推荐服用了,老年人最好吃硝苯地平缓释片或卡托普利吧。心律快的话也可以吃倍他乐克。
要看你老爸除血压外还有其他的危险因素没有。要综合治疗。利血平可以服,减到半片看血压如何,如血压不升高还可以,否则的话就不能减量。
本人倒是建议不要一直吃药的,毕竟降压药的副作用还是很大的 。