发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 搞到一点丙烯酸压敏胶和热融胶

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搞到一点丙烯酸压敏胶和热融胶,试用后再把情况告诉大家

2# 沙发

搞到一点丙烯酸压敏胶和热融胶

:lol:
3# 板凳

期待

期待

这种液体的不太好用.又要了一种固体的.看看行不行.
我的目的是,找到一种又能粘住不跑,又能揭掉不残留的胶.

分享一下这几天试用压敏胶和热融胶的经验:
丙烯酸压敏胶是液体,直接加入药粉搅拌即成流体膏,可以摊在被子上。但是必须要等24小时后,胶中的挥发性成份挥发掉,才成为我们常用的膏药。粘度不错,揭去不留痕。加入50%的药粉,粘度仍然满意。

热敏胶是固体,手摸有粘性,但不会残留。加热后变成流体,加入药粉。在30%----50%之间。如果超过50%,膏药的粘性下降。热敏胶制成的膏药令人满意。

下次把图片发上来。

多谢老师,期盼分享您的成功.

争议最大的是热敏胶的透皮问题。我选 用了一些芳香的药材,制成膏药后,香味还是很大的。说明是有药效可以渗透出来的。加上氮酮更好。

丙烯酸压敏胶和热敏胶能给我一点吗?我也试看看呀

楼主从哪里搞得这些东西?能提供点信息吗?:handshake

多谢老师,期盼分享您的成功.:handshake
丙烯酸压敏胶和热敏胶能给我一点吗?我也试看看呀 :handshake

你感觉压敏胶和热融胶哪个更好用效果更好一些.

楼主老师在哪能邮购到你说的两种胶啊!我也想试试,希望老师能提供采购方式:handshake QQ407221297  手机:13589767213

同行们,是这样的:丙烯酸压敏胶含有挥发性的醋酸乙酯,因为有它,所以才是液体,挥发完后就是固体了。但是,气味比较**。网上查查对人体有点影响。呵呵,所以我不准备用它了。

热熔胶虽然要加热麻烦点,但是没有气味。所以我就用它了。

来源吗,很多厂子都有生产。但质量参差不齐。我目前觉得这一种还行。人家厂子都是几十公斤成批卖的。我准备批一件,当然我自己用不了,有需要的,我可以按公斤卖给大家。

药厂公司当然是联系厂家合式了。私人诊所、个体医生,用量小的,可以与我联系。

为免本贴变成广告贴,想购胶可直接联系我.关于胶的性质,可在此咨询.
附上热熔胶的照片,粘度可以粘在手上不掉.

楼主有一个问题我想咨询一下,像用您这种方法制作膏药时,只要把以前熬膏药的药研成面和胶和一块就可以了吗
请问您这么做出的膏药和您以前做的同样成分的膏药疗效有区别吗

期待楼主回答16楼的问题

用这种膏药,与原来我用纯中药基质的膏药相比,疗效不会差太多.虽然我现在刚开始用,病例不多.但我一开始总是把新膏药贴在自己身上实验的.经验多了,我自己身上就能知道有没有疗效.呵呵,虽然我是不是病人,但膏药贴在身上我能有感觉.等病例多了,再报告.目前我正在试验这种膏药能反复用几次.应比黑膏药要少一些.过几天再报告.

反复使用的问题已经解决了,完全可以的.

这种胶是pm-2c,还是PM-2CY呀.

丙烯酸压敏胶是液体,直接加入药粉搅拌即成流体膏,可以摊在被子上。但是必须要等24小时后,胶中的挥发性成份挥发掉,才成为我们常用的膏药。粘度不错,揭去不留痕。加入50%的药粉,粘度仍然满意。

热敏胶是固体,手摸有粘性,但不会残留。加热后变成流体,加入药粉。在30%----50%之间。如果超过50%,膏药的粘性下降。热敏胶制成的膏药令人满意。
如果有更详细的图片就好了   这个问题我都考虑了很久了

这种胶是pm-2c,还是PM-2CY呀.

具体哪种成份我没有了解,除了主要成分外,每个厂家还有自己的保密配方,因为我了解到每个厂家的质量是不一样的。我要求厂家提供给我检验证明,证明医用级无毒无**就可以了。

压敏胶
丙烯酸酯压敏胶乳液 压敏型乳液 PS-02压敏胶 可再剥离型丙烯酸乳液压敏胶 压敏胶乳剂 高剪切多用途丙烯酸系列乳液压敏胶
GK-9317压敏胶乳液 水乳压敏胶 乳化型压克力感压接着剂 丙烯酸酯溶剂型压敏胶 医用压敏胶 溶剂型压敏胶
可再剥离型丙烯酸溶剂压敏胶 MS压敏胶 保护型溶剂压敏胶 203压敏胶 204压敏胶 液晶显示器偏光片用压敏胶
反光材料用压敏胶 YD-204A热熔胶 PM-1A型热熔压敏胶 PM-1B型热熔压敏胶 PM-1C型医用热熔压敏胶 PM-1E型热熔压敏胶
PM-2B型热熔压敏胶 PM-2C型医用热熔压敏胶 PM-2G型热熔压敏胶 PM-3B型热熔压敏胶 PM-3F热熔压敏胶 卫生巾用热熔压敏胶
HPS-BJ型热熔压敏胶 HPS-BOP型热熔压敏胶 HPS-FH型热熔压敏胶 HPS-GD型热熔压敏胶 HPS-GQ型热熔压敏胶 HPS-GS型热熔压敏胶
HPS-NZ型热熔压敏胶 HPS-PS型热熔压敏胶 HPS-SZA型热熔压敏胶 HPS-SZB型热熔压敏胶 HPS-WT型热熔压敏胶 HPS-XH型热熔压敏胶
HPS-YL型热熔压敏胶

看,胶有这么多种,我不是搞化工的。不知两位朋友想知道是哪一种,有什么具体道理。我可以向厂家咨询一下。厂家承诺给我药监局 的检验证明。呵呵,我想足够了。

谢楼主解释:handshake 辛苦了:handshake

哦,其实我也搞不懂的,我只知道它也是用来做膏药基质的,但对于大热天流汗是难以贴牢固的,不知如何解决呀?

多谢老师,期盼分享您的成功

已实验很多次了。唯一不如黑膏药的就是不能重复使用。贴一次就变成胶皮了没有粘性。因为死皮粘在胶上就不粘了。解决办法就是摊得薄一点,膏药被子采用膏药纸,这样成本很低,每贴只贴一天就换,或者换用另一面,用二天。
膏药的内聚力很大,夏天应该没问题,当然了等我夏天试过为准,

呵呵,我已经找到反复使用的方法了

原帖由 中医膏药 于 2008-3-24 11:32 发表
已实验很多次了。唯一不如黑膏药的就是不能重复使用。贴一次就变成胶皮了没有粘性。因为死皮粘在胶上就不粘了。解决办法就是摊得薄一点,膏药被子采用膏药纸,这样成本很低,每贴只贴一天就换,或者换用另一面, ...

可不可以像黑膏药一样烘烤加热一下再贴?要是一贴只能用一天的话太浪费了。

膏药表面用清水洗一下看行不行。:)

烘烤不会增加粘性.楼上朋友说得好,我试一下.

呵呵,太感谢38楼zhangp33369朋友了.清洗一下果然恢复了粘性.:lol: :lol:

呵呵,还有创新的方法,更好用