发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 中医膏药

[膏药] 搞到一点丙烯酸压敏胶和热融胶

搞到一点丙烯酸压敏胶和热融胶

这种胶我试过,不是很好用.热融后加入药粉很快就变硬.不好成型.

这就不对了。温度越高流动性越大,在140--160度仍有很好的流动性。

这种物质的质量差别很大,:lol: 我用的就很好

最后试验怎么样了,我还在关注结果。:victory:

成功了啊。就是重复用时要用酒精把表面擦一下才可以。我为了省事,就用不粘纸作底子,二面使用。一贴用二天,也可以了。

膏药临床效果怎样。

膏药临床效果我正在验证,已用于颈肩腰腿痛和痛经效果理想。反正我以后就用它了。

我也爱黑膏药啊,但是平时要正常上班,实在没有时间做,只有割爱了。

我从没用过膏药,主要是膏药的污染问题,你的思路不错,解了我多年的困。既然有效,好东西只好拿来用了。看你介绍了好多种胶,请教一下,你用的是哪一种,与中药的比例等相关······多谢:handshake :handshake :victory:

我在本贴说的就是热熔胶。药粉占50%

绝不污染衣物,呵呵,做好的膏药粘在布上,然后拿下来,布还是那块布,呵呵

这种胶是pm-2c,还是PM-2CY还是具体哪种,融胶用哪种方法最好。

C.M919E为一款感压型热熔胶,具有极佳之初期粘着力及高接着力之优异特性,专业为膏药,弹性绷带,创可贴等医用产品量身定做。100%固成份,不含溶剂,无污染,无公害,符合环保要求,工作效率高,操作方便,对几乎所有的材料都有较好的接着效果。

外观:浅黄色固体。味道:无臭无毒性气味。作业温度:140---200度。

怎么合成的厂家保密。

多谢,有时间试试。

这种胶我已用了几年了,黏度高,不污染衣物,夏天可以用,效果不错!

是啊:handshake :victory:

有膏药的图吗,贴一张咱看看。

到我网站上来看

热溶胶加药后太粘,药物分离费劲。谁还有好招?

楼上朋友的是胶本身的质量问题.换一家试试吧.

我摊涂时的感觉是与黑膏药和松香膏药相似的.

我用的是上海天雕的

膏药为什么一面只能贴一天,不揭的话它自己会掉下来吗?

回48楼。我不是那家的。呵呵。

回楼上,是皮肤上的死皮粘到了膏药上,用酒精擦擦还能用。膏药粘性很大,不揭绝对不会掉下来。

中医膏药,你的网站我很早就拜访了,刚仔细看完以上帖子,我个人觉得现在讨论的是上世纪老早就成熟了的技术,并且我在基层临床上也淘汰了这种自制办法.原因是这种产品,与中药膏外用,无纺布黑膏药,橡皮膏药,等外用药相比无明显优势,所以淘汰,再就是我刚说的以上的外敷药全都可以创新改进,且潜力大于热溶胶产品!
  再说一下膏药用胶,与皮肤接触胶要达到一下
①安全、无毒、无致癌、致畸、致突变;
②粘合强度好;
③常温常压下能与组织快速胶接;
④生物相容性好;
⑤本身无菌且能抑菌;
⑥固化时发热量少,以免烫伤组织;
这是标准!
  医用压敏胶是由弹性体和增粘树脂组成。所用原料可以是天然橡胶、SIS、**、丙烯酸共聚物、有机硅共聚物、聚氨酯等。早期在该领域中使用最多的是橡胶型压敏胶带。由于天然橡胶易老化,往往需要添加多种辅助剂。它具有油溶性,贴敷后,往往会被人体表面及内部分泌的脂肪成分所溶解,引起皮肤过敏和粘接力下降。以SIS、**等弹性体为主的热熔型压敏胶粘带,具有无色透明、无毒无味、粘接性好、耐老化等优点,广泛应用于妇女卫生制品及婴幼儿尿不湿等方面。最近,国内外报道了采用辐射交联和金属阳离子交联研制的丙烯酸酯热熔压敏胶 ,该胶具有众多优点,但对于单纯的加中药粉和氮酮,效果并不理想!

萝卜青菜,各有所爱

朋友推介个易操作的方法我听听

'这种产品,与中药膏外用,无纺布黑膏药,橡皮膏药,等外用药相比无明显优势"
谁都有这个认识,疗效并无优势,但也差不到那儿去.我说它好是指方便性.

1-5条我都没意见.第6条?谁说要加热的.

淘汰了?我怎么看壮骨膏,白药膏,市面上九成的剂型还是橡胶膏.

朋友能介绍一下什么最好吗?水性巴布剂?会做吗?

迫切想知道朋友淘汰后采用的是?能赐教吗?

那不是pm-2c

楼主介绍的停详细,谢谢分享.
楼主的分享让我很受感动!让我们学到经验。我想继续听楼主讲一下热融胶膏药的起效时间,一般每贴做多大为好?500克基质250克药,药占整体的30%是吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主QQ多少?我想像你请教一些关于膏药事
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
恭喜楼主,祝你的膏药效果良好
学写了,多谢分享
谢谢分享,下次也做一下。