发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 房檐水样白带

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,33岁,已婚。病一年余,今日来诊。
诉月经无异常。白带稍多,**较多污染,如屋檐水样,有时**内稍稍搔痒。
曾经用过口服和外用的栓剂与洗剂,无好转。
怎么办呢?那个人也没有腹痛,月经也好,人也不瘦,一般情况尚可。
今日处方如下:
妇科千金片
输液,左氟沙星1。6G        
           头孢曲松3。0G
           丁胺卡那0。6G
观察观察吧,我只可以这样自圆自画。
2# 沙发

房檐水样白带

应做妇科检查,看宫颈有无异常,还应行盆腔B超,除外输卵管肿瘤及子宫内膜癌.
3# 板凳

房檐水样白带

我不赞同楼主的治疗,不是任何妇科炎症都可以用抗生素的,尤其是**炎之类,首先得全面的妇科检查,然后对症治疗。除非是急性期给以全身用药外,一般的**炎、宫颈炎都以局部用药为主。而且现在已经不主张用三联抗生素,有些**炎如霉菌性**炎用了抗生素后反而会加重病情。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

房檐水样白带

今天已经用药了.明天会有变化吗.
用氟康唑吗,

房檐水样白带

乱用抗生素。没有明确依据。三联用更是瞎用,赚钱固然好,但是应该注意指征,至少应该做完相关检查后找些依据再用。

房檐水样白带

小的诊所,我也怕她走掉了,只好这样用一下观察下再说,

房檐水样白带

查有无支原体、衣原体感染。有的话也是用阿奇

房檐水样白带

我不信奉阿奇用于妇科病,它好象用于耐药的金葡菌呀,
而且告诉大家同志们一个好消息:那个病人好象好了一些,她说白带的量稍少些,色泽稍淡些,现在我又给也以上用药了。
再观察下,看有没有真效或可以多多赚些钱。

房檐水样白带

我同意这位楼主的观点.不是任何妇科炎症都可以用抗生素的,尤其是**炎之类,首先得全面的妇科检查,然后对症治疗。除非是急性期给以全身用药外,一般的**炎、宫颈炎都以局部用药为主。而且现在已经不主张用三联抗生素,有些**炎如霉菌性**炎用了抗生素后反而会加重病情。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

房檐水样白带

可是那个人表现好象没有霉菌感染的表现。她的白带不是不象霉菌感染吗?

房檐水样白带

霉菌感染的白带是什么样的呢,不是说象豆渣一样吗?

房檐水样白带

请问你是医生吗?不做培养就算了,为什么连最简单的妇科检查和白带常规都没有,既然没有明显的盆腔炎表现,何必要用到静脉用抗生素这么夸张呢?不怕耐药和霉菌感染吗?

房檐水样白带

可是她的情况有了好转呀,今天又用那些药物了.我明天再汇报她的情况吧