发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 蛋黄油的妙用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蛋黄油的妙用

(一)制法:
鸡蛋煮熟后取蛋黄置于小铁勺内或铜勺内,放在小火上加热煎熬,待蛋黄由黄色变成黑色发出“吱、吱”响声并有油溢出时,可用小勺挤压,然后取出油,除去焦渣,将油贮存于小瓶内,冷却后备用。

(二)用处:
1)作烫伤涂擦之用
2)瘙痒
3)治疗皮癣、脚癣和头癣
4)皮肤溃疡久不愈合
5)治疗鸡眼
6)痔疮
7)慢性中耳炎
8)小儿消化不良
...........
我自己的体会:说实在的,当初师傅告诉我有关蛋黄油之事时,我根本没当一回事。但后来亲眼看到了许多病例后,不得不对蛋黄油刮目相看。在加拿大,我自己也做蛋黄油,我儿子就对我说过:老爸,这蛋黄油实在是太奇怪了。按说这蛋的成分不难分析,熬油过程也可理解,本不应有这么多和这么好的效果,可我确实是目睹了奇异疗效。     前些天,由于自己看书看傻了,居然把腿烫伤了(嘿嘿,可别笑我呀),又由于我不可能躺在床上休息.........,总之,问题有些严重。医生说:.........。我想了想,虽说看病是不要钱的,住院也不要钱,可我还得要给二个孩子烧饭吧,小的上学也要送呀,再说也有病人来找我看病啊。就自己买了几个鸡蛋,又做了蛋黄油(以前的都送人了),每天涂二次,不包扎,二周多一些,已全好了。去看了看那个大惊小怪的医生,他也楞了半天,呵呵。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

蛋黄油的妙用

此法我治小儿消化不良效果真好。
3# 板凳

蛋黄油的妙用

谢谢楼主!!感谢为传统医学事业的传承做出了贡献!
o(∩_∩)o
非常感谢您的分享!!

蛋黄油的妙用

???楼主怎么把我的文章这样给照搬上去啦?
当然我不怪你,还是以前我对别人写过的一句老话:可能你在发帖时忘了点转帖,呵呵。

蛋黄油的妙用

哈哈,连加拿大都照搬了,大家都知道“大大阿哥 ”在加拿大,你们住在一块?
其实,这也是好事,说明楼主对“大大阿哥 ”的贴子比较喜欢。
头像被屏蔽

蛋黄油的妙用

谢谢分享!当然也要感谢作者啊!

蛋黄油的妙用

要诚实

蛋黄油的妙用

方法简单,效果应该可以吧:D

蛋黄油的妙用

胃溃疡效果也不错

蛋黄油的妙用

请问小儿消化不良怎么用?

蛋黄油的妙用

对婴儿湿疹也很好

蛋黄油的妙用

真的这么灵验吖?:)