发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 原创: 穴位注射治疗气管炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原创:我的从医感受(94) 穴位注射治疗气管炎

阿姨您好,我在网上看到您用穴位注射法治愈了不少老慢支,想问一下,用穴位注射法治疗慢性支气管炎效果怎样?会彻底治愈吗?我今年三十刚出头,有慢支症状,吃了不少中药,效果也不是很好,气管老是觉得辣辣的,这一个多月嗓子也不舒服,老是怕凉.我这种症状能否治疗?

孩子你好
阿姨用穴位注射的方法治疗许多例咳嗽和老慢气,总的疗效是90%左右。尤其是对一些咳嗽疗效比较显著,对于一些慢性的气管炎也有疗效,但不会表现的十分明显。随着时间的推移会慢慢看到满意的疗效,毕竟穴位注射是直接把有效的药物直接注入到穴位,起到穴位直接吸收,药物在穴位缓释释放,使药物直达病所,没有中间流通的环节,效果比较明显。

穴位注射除对一般的常见病有效外,对某些疑难杂症也有较好的疗效,并可弥补外用药不易渗透穴内的不足,延长穴位**时间,且节约药物,操作简便,施治安全可靠,穴位注射疗法,明显高于针灸和其他疗法,穴位注射疗法它有针药结合的优势,也有其不足。所以,目前在临床中应用还不够广泛。

我在临床中常用穴位注射疗法治疗常见病,效果都很明显。治疗咳嗽的药物我多用鱼腥草注射液或当归注射液、板蓝根注射液等。

如果是老慢气,我多用核酪注射液、氨茶碱注射液、黄连素注射液等。如果有过敏性哮喘,我常常用点**以脱敏。

我常常用的穴位是:天突穴、肺俞穴、定喘穴、部分夹脊穴或大椎、风门、膻中等。

根据病情和病人的临床症状下药,大多都有个良好的疗效。
2# 沙发
我也经常用穴位注射治疗咳嗽但老慢支没用过。谢谢!
3# 板凳
老慢支在用药上,有讲究。
主要用些老慢支的药物做穴位注射,还是比其它 方法治疗效果好。
能详细的讲一下吗?
经常遇到老慢支和支气管哮喘的患者,输液的效果也不是太好,希望您能介绍一下,多谢了。
谢谢
请问阿姨,穴位注射需要多长时间注射一次,疗程需要多长?