发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请教诸位:临产妇,川芎敢这样用吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妻子快要生了,预产期在阳历3月10号左右。我们想让她早生五六天。当然要顺生。

她到现在还没有任何异常感觉。

问了同学,都说要么是滴点催产素,但是危险。要么是喝蓖麻油。
考虑到她现在还没有什么异常感觉,想提前做一下准备。

翻了好多中医书,在《傅青主女科》的《难产》里找到了这样《血虚难产》的方剂:

生黄芪一两      当归一两(酒洗)    麦冬一两(去心)    熟地五钱    川芎三钱

考虑到她平常有气虚血虚情况,
今中午开始用方如下:

党参30  黄芪30    当归30    麦冬30    九地15    川芎10

今晚上又熬成了,妻子看着药还没有喝,忽然说:“今下午有一会胎动频繁,现在又来了,又很频繁”
我说前几天没有吗?  她说,比前几天频繁多了。

我忽然吓了一跳,忙跑来问问各位**:她喝这些药要不要紧?

另外:我们想早点生,究竟提前几天最合适?有没有最安全的方法?
2# 沙发

请教诸位:临产妇,川芎敢这样用吗?

瓜熟自落,为什么要早点生?:P 好好的折腾出麻烦后悔就晚了。
3# 板凳

真是笨.瓜熟蒂落的理论都不明白吗?你这样对大人对孩子都不好.我劝你马上停服.不然你后悔都来不及.因为服了川芎.生后会出很多血.

不知道楼主要早生的目的是为了什么?难道是为了图个吉利吗?搞医疗的不要也犯这样的错误,顺其自然吧!

生辰八字,见天就算。还是按照科学规律来生产的好。

没有什么大不了的,绝对死不了人,还可以拿你妻子做你的中药试验,仔细观察,总结得失,以后就有了经验了---真的大医就是这么练成的--------------------------------------------------

见鬼哦
那么急赶嘛.
瓜还没熟怎么吃哦

楼主.我给你个建议吧
1.最好等到瓜熟蒂落,自然顺生.
2.剖腹产.

楼主的心情可以理解。
我曾经遇到过:计生紧张时,只要是外孕,不管多大月份,都得流产。
有人8个半月了,甚至9个月了。
你说,搁谁愿意看到一个快要降生的生命被流掉(这是举例,当然还会因为有其他情况),所以想早几天生孩子生下来。
自然生产的道理想楼主也懂,既然楼主说明想早点生下来,一定是有道理的,希望不要错解了楼主的意思。
静滴催产素的办法可用,要说危险也有,啥子没有危险呀?自然生也有,不过危险系数小罢了。

晕了。各位兄弟,不能这样说啊。

咱是学医的,不知道瓜什么熟什么落的吗?只是早生有早生的原因了。

川芎会引起产后出血?请各位明教啊。

气为血之帅,血为气之母。

是不是要大补些气血,黄芪当归?

川芎敢用吗?

原帖由 jinsir 于 2008-2-25 10:33 发表
楼主的心情可以理解。
我曾经遇到过:计生紧张时,只要是外孕,不管多大月份,都得流产。
有人8个半月了,甚至9个月了。
你说,搁谁愿意看到一个快要降生的生命被流掉(这是举例,当然还会因为有其他情况),所 ...

握手。还是兄弟能理解。

当归30川芎15艾叶15三剂,日服一剂,可促进宫颈成熟

原帖由 suchang 于 2008-2-25 20:16 发表
当归30川芎15艾叶15三剂,日服一剂,可促进宫颈成熟

ytm

我还没有打完,帖子就上去了。

谢谢楼上兄弟,看来,川芎还是可以用的呀。

我只是想问大家,她要临产了,想早几天,看最好的办法是什么?
不要争瓜什么熟什么落了,都是学医的,啥不知道呀,呵呵。

是吃中药?还是滴催产素?还是有更好的办法?
麻烦诸位了
剖宫产

你还不如直接剖腹。

没见过你这样的人,有什么等不急的,不要事得其反

楼主.我建议自然顺生.

大胆用吧!怕什么!怀孕的照样用,中医讲个君臣佐使,只要你佐的好,不会有事!胆欲大而心欲小嘛!