发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 关节置换后高热

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人,女,76岁,因股骨颈骨折头下型于3天前行髋关节置换,术后第一天晚上体温38.7,第二天仍中热,第三天(即昨晚)晚上39.0度,病人现在进正常饮食,无咳嗽,无咽喉疼痛,无尿频尿痛.双肺呼吸音清晰,无干湿啰音,手术切口无红肿,无压痛.手术后第三天拔引流,现在引流口无渗液.昨晚的血常规正常(白细胞总数及分类均正常),胸片正常.今晨38.1度.
     请问各位老师,发热的原因?下一步怎办?
      谢谢!
2# 沙发

关节置换后高热

我个人的意见:会不会是药物反应热,请高资历医生会诊(务必),建议停药一天观察。
3# 板凳

关节置换后高热

1、切口关节处穿刺,做血培养,看是否是关节感染。在药敏试验没出来前,可以用高档广谱的抗生素,同时应用一些中药针剂(双黄莲)。如果是感染或渗出多,可以用对冲引流。
2、可以更换其它族的抗生素。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

关节置换后高热

药物热的可能.前几天我有一例,骨折术后9天发热,应用头孢类抗生素,停药后体温恢复正常.尤其是头孢类发生药物热的几率高.

关节置换后高热

谢谢,但药物热可以到39.0度吗?

关节置换后高热

考虑术后吸收热!建议进一步检查!:L

关节置换后高热

吸收热?温度太高了吧?

关节置换后高热

有可能是吸收热.不排除病毒感染

关节置换后高热

吸收热的可能性相当大!不知物理降温后病人体温会下降否?

关节置换后高热

很正常
观察

关节置换后高热

物理降温后病人体温会下降

关节置换后高热

我也遇到过这样的病人,刚开始各种方法都用了。还是发烧。最后把所有的液体都停了。只是在医院观察。后来正常了。是不是内固定所引起的啊。

关节置换后高热

没有做特殊处理,第五天体温正常.现已经坼线.
谢谢大家!

关节置换后高热

不会是排异反应吧!!!!

关节置换后高热

回顾来看还是比较象吸收热

关节置换后高热

我在过年前管的一个病人也是做换髋手术,也出现术后高热,也出现够39,后来主任说是多半是手术创伤较大,酸简平衡失调,加上血肿吸收就出现高热!主任叫我用5%碳酸氢钠100静滴,果然温度降下来了!
建议你试哈!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

关节置换后高热

谢谢.

关节置换后高热

髋关节置换术后第一天出现发热,一般不考虑是感染引起的,因为不符合感染导致发热的病理生理。如吸收热,药物热等都是可能的。物理降温,对症处理。同时检查一下目前的药物使用情况。人工关节术后感染且出现症状,是少见的,很严重的并发症。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

关节置换后高热

术中有没有输血???

关节置换后高热

说一下 每天的引流量,有的病人引流管不畅,导致的吸收热
再就考虑药物热,感染的话没那么快就表现这么厉害

关节置换后高热

如果你使用骨水泥填充髓腔,那么术后一般都会有一到三天的体温升高,可以使用退热栓肛塞退热,还可以防止异位骨化的作用,哈哈,不必紧张;术后三天的体温升高不考虑感染