发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 今个夜班不算累

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们的夜班是这样上的:早上8点到中午12点。工作内容:查所有在科的住院病人的房,如果没有人帮,还要开完所有住院病人里需要开的医嘱,如果没有配备见习阿妹或实习生、没有白班,那么所有手术病人的敷料都要换。以上包括自己主管的和他人主管的病人在内。然后这4小时内所有入院病人的病历全都是我写,可以不全是我处理。当然出院病历也全都归我写。如果没有入院病人,而原有住院病人也没有什么需要处理的,那也不意味着我可以闲着。如果白班是领导在上,或者白班忙,那么还要做门诊人流、清宫、放取环、药流药物的发放等等等等……。:L

昨天早上没怎么忙,但因为是星期三,是开出生证的时间,医生办公室挤满了人,就一台工作电脑,医嘱也没办法在这打,只好跑到护士办公室去用她们的电脑。我问护长为什么不多买一台电脑?答:“想啊,但是入院领导说可以买,但是成本要算科室的,凭什么我们要出钱去买呢?不买!”:( 唉,就为了这点钱,还真是有骨气了!然后又有人身份证过期啦、没带证啦、不认识字啦、看不清啦、原来起的名字不好现在想另开出生证又不给另开又一直缠着,打出生证的科副主任还真受得了,我却耳朵轰轰直响。出院病历一份也没整出来。到了10:30,入院了两个,一个大月份人流,一个孕5个月来引产的。估计这引产的肯定是去做了***了的,因为已经有2个女儿了,如果纯计划生育需要,何必要等到这种时候才决定不要呢?:( 处理完,写完记录,录好医嘱,就准备下班了。

下午睡了一觉,好备足精神准备通宵。起床后到楼顶摘了些青菜,炒了,然后炒了碗中午的剩饭吃了上班。:)

接班,下午新入院了一个孕38周有产兆待产的18床,有一个前庭大腺脓肿切开引流的中热、早上入院那个大月份人流的做了并出院了。其他没有什么特别的了。想想,才一个待产并且宫口开大不到2cm,护士交班说竟然不见人在病房,:L 估计是回家吃饭洗澡去了,呵呵,说明至少班内不会为她而通宵了。

接班查房:

2床引产的早上打的羊膜腔,没有腹痛也没有其他不适。唉,中国人的儿子情结。夫妻俩都三十四五岁了,还在为造出一个儿子努力着。那孕妇年纪比我小,看上去却至少比我老七八岁哦。4床死胎引产后的,原打算回来奉子成婚,没想到却出门不利,唉,人算不如天算哦。5床宫外孕术后第四天的,还是一脸的萎靡不振,内出血并不多,300ml左右而已,似乎不至于衰竭到所表现出来的程度,还在为了手术的事情对医生梗梗于怀,所以查房时我的笑脸换不到她的好表情。:o 其他都是产后的,看了一下小毛头们就结束查房。回到办公室,所有病人的病历翻来看一次,看有谁需要停药的就停掉,不管是不是自己管的都要停,这是这个科的传统,呵呵,虽然不以为然,但入乡随俗,做之!:lol:

搞定这一摊,洗手,回办公室,和实习阿妹一起整理病历。突然发现自己的那块烂烂的工作牌不见了,一时搞不清楚是不是查房时掉在哪间病房了,虽然烂得差不多只剩相片清楚了,但它还是工作牌哦,万一领导今天吃撑着了来查夜,查到了好象要扣10元钱吧,晕死,赶紧一间间病房去看地板,没有发现,十分沮丧的回办公室,突然想到上午帮主任打出生证时用来压纸撕纸来着,用完后因为还有好几个没打,顺手就把这块还蛮有用的烂牌子放在桌面上,后来副主任来打,我走开去处理入院病人时也没拿走。赶紧冲回办公室看电脑桌上,哈,确实如此。赶紧挂上,:P 10钱哦,够我们几个宵夜吃方便面的了。

没事可做了,和阿妹整理病历,这实习阿妹写字不错,只是学医学错了,因为不认真,前天做人流,因为子宫极前倾,叫她压一下子宫,她竟然把手放在脐部还问我是这吗?:Q 晕死!告诉她在耻骨联合上压腹部,她居然问:老师,耻骨联合在哪里?:L 我倒!!不知道在学校学些什么来着!老天啊!终于明白为什么那么多人考执业医师考N次考不过了!字写得不错,但写一份出院记录可以写40分钟写不到签字那项,:@ 唉,让我很想念之前的地两个小妹,基础又好,又勤快,写记录又快又好。基本上写完我一签名就完事了。唉,现在开医嘱都不敢要她开,一写错就要全部重抄,还抄得跟蜗牛比慢似的。所以整理病历我老人家只好辛苦点喽,自己写出院记录、自己补病程,她负责填好首页和填抗生素使用情况表、问卷调查表就行。一口气整理了8份。手臂想要断掉的感觉,后面几张化验单下栏的填写全换左手写了,好在我老人家比较全才,:lol: 左右手写字都没问题!

病历刚整理完,就来了一个腰弯弯的女人,脸色蜡黄蜡黄的,一点精神没有。看样子不是流产了就是来月经过多的样子,问下去检查下去,果然是早孕流产了。本来想直接清宫算了,但想想还是做个B超检查一下宫内情况比较稳当些,否则,如果有什么问题,人家可不会觉得你帮她节约一笔检查费就是好人,:L 不去告我的。做了B超,仅是子宫内膜增厚1.5cm,做了清宫。到了今天早上准备下班的时候才想起忘记问她爱人要手术交费那张处方了,也不知道交费了没有哦。真是晕死!被主任知道还不批得狗血淋头啊!还好没告诉她,哈哈,就当扶贫做好事吧。再说啦,不定人交了呢。人民群众也不都是坏人嘛。做都做了,也懒得去收费处查看,这个烂系统,换我原医院的早就在医生门诊工作站里查出来了。处理完了,也十二点半了。

刷牙漱口,进值班室睡觉去!发现新换了一台空调,想开开看效果如何,竟然找不到遥控器!:@ 无奈只好钻进冷被窝,当回团长,反正也不知道能眯多久。照例睡不着。到了4点钟来了一第2胎的孕妇,2点才有宫缩就宫口开大3cm了,宫缩挺强。安排好后,值班护士**冲去煮“早宵”,一个人一碗方便面,外加2个据说是土鸡蛋的蛋。吃完,那孕妇已经在呼天抢地了,拉进产房,一查6cm,羊水囊挺胀,4:40高位破膜,羊水很多,清的。破膜后胎头下降可以用神速来形容。破完膜后确定没有脐带脱垂,赶紧消毒外阴,穿隔离衣,铺无菌产垫,套脐圈,做完这几项作业,头就已经着冠了,赶紧保会阴,4:50毛毛娩出,挺漂亮一小女孩。可是不是她爸爸妈妈想要的男孩,产妇一脸的失落。赶紧上缩宫素,免得等下出血多。胎盘出来后查会阴没有裂伤,不错,自己身上出没有被出头时飞溅的羊水沾上,哈哈,运气还好。今天正月十五哦!不象上个班几乎装了一口袋的羊水!

然后写记录、开医嘱,处理完也近七点了,虽然想睡也不愿再去睡了。写了另一个我管的病人的今天的查房记录,写了交班本,换了件工作服。交完班,也不去查房了。立即冲锋回家!顺路过菜市场买了个猪脚,花了18元钱!一个夜班赚不到买1/3猪脚的钱!:'(

19 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到19朵
2# 沙发

今个夜班不算累

哈哈,都是口水话,看不顺眼的先送三朵鲜花后可以考虑送上一个鸡蛋!今天元宵节嘛。吃几个鸡蛋不要紧。:lol:

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

今个夜班不算累

版主很辛苦喔!记忆力也很好!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+1是很辛苦,但记忆力不好,忘力比较好。
收到1朵

今个夜班不算累

真的很辛苦!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

今个夜班不算累

那孕妇引产出来果然如我所料是个女胎儿。
唉……:L

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

今个夜班不算累

向奋斗在医疗战线上的爱友致敬!:victory:

收到1朵

今个夜班不算累

再一次向奋斗在医疗战线上的爱友致敬! :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

今个夜班不算累

大家都不容易啊!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

今个夜班不算累

来看看朋友,分享一下快乐!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+2呵呵,辛苦了,来看了还要送花。
收到2朵

今个夜班不算累

:handshake 向妇产科医生致敬!我们是基层忙碌不是集中在一起,要么一个夜班没事,要么一晚上忙到天亮

收到3朵

今个夜班不算累

唉,几乎每一个夜班都是有事的。今天 的中下午班从接班开始就一直不停脚的做到下午6点半后才得以走人。

今个夜班不算累

楼主非常不容易,向妇产科战友致敬

今个夜班不算累

如此繁忙、危险、高技术的工作,每小时100元都不算多。相比其他专业的教授、专家,上一堂课够我们辛苦几个星期了

今个夜班不算累

产科医生是迎接新生命的人,我的女儿七岁了,每次看到当初的接生医生,都要和她打招呼,但是她不记得我是谁了,难怪,有那么多产妇得到她的帮助,哪记得住啊!

今个夜班不算累

任何科的值班医生都不容易,不过妇产科的确很辛苦,向你致敬!:) :)

今个夜班不算累

:( 看了楼主写的一天日志,我发誓不选妇产科。真是太辛苦了:(
呵呵,楼主给透露点经验嘛。你怎么接生前看的出人家孕妇要生的是个女娃娃啊?

今个夜班不算累

感觉每个夜班都是很辛苦,心理一直都是紧张的。

今个夜班不算累

虽然是口水话,但是可以看出医务人员工作的辛苦,大家想一想,一个公务员一天在做些什么?
早上8.30到办公室,打扫一下卫生,喝茶,看报,聊天,看看文件!下午想着到什么地方吃饭喝酒!你做了多少事啊?:Q

今个夜班不算累

幸好....我们科室不用值夜班

今个夜班不算累

:'( 辛苦辛苦...
有点小问题啊
"我们的夜班是这样上的:早上8点到中午12点。"开头这句怎么理解呀?我真怀疑我智商不够用了...:L

今个夜班不算累

我们医院的妇产科和住院部没分开,我一个月上了九个晚班,每个晚上都有生小孩的,有时一晚上有两个。第二天还要接着上白班。他们都说,我是新手,有点欺生,慢慢就好了。

今个夜班不算累

这么忙碌的工作,现在彩风回想起来不知道是什么感觉。反正我挺羡慕的,如此忙碌才能练就更好的技术,才能督促你不由得去提高学习能力。