发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗泥沙样胆结石效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鄙人曾有一例病人,做过两次手术,第一次胆囊取石,第二次是胆囊摘除,当找我诊断时,是肝内胆管结石,病人已无法再相信西医了,主动要求中医中药治疗。我当时拟方如下:金钱草100海金沙50内金100玉金50白芍 30木香30元胡30沉香20大黄30芒硝20黄芪30柴胡15云苓30青皮30,水煎两次分服,服药六剂,拍下2*1.5*2结石两枚。大家不妨试试!

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

治疗泥沙样胆结石效方

学习了。
如此剂量每帖无2000ml水不能煎。每次煎煮后大约有1000ml,一次是喝不完的。
3# 板凳

治疗泥沙样胆结石效方

肝内胆管结石?????????
服药六剂?
拍下???????2*1.5*2结石两枚?????????

治疗泥沙样胆结石效方

学习了,,我到是要去试试,,,

治疗泥沙样胆结石效方

泥沙样结石   很难排除赶紧,而且复发率高~~学习了!

治疗泥沙样胆结石效方

我接触过这样的医生,不用排,只用化,一般一星期就解决问题了,每次都以医院的B超单子做证,只是那人一直不肯传授这个方子。

治疗泥沙样胆结石效方

沉香20克,这个太贵了吧?现在市场基本上没有正品沉香

治疗泥沙样胆结石效方

这么大量,你要加多少水煮?
煮得多少的量?
虽然是分两次服的,胆管泥沙样结石我还真不多见.

治疗泥沙样胆结石效方

xiexie haox1a

治疗泥沙样胆结石效方

有机会一定用一下看看疗效。
现在胆囊结石做手术的病人过个几年胆管泥沙样结石的很多啊。

治疗泥沙样胆结石效方

请问楼主:你一般治病用药是以量取效吧。如此用药,好像挺为难煎药者哦。

治疗泥沙样胆结石效方

真的吗。。像是神话

治疗泥沙样胆结石效方

大黄30芒硝,,,,,,,,,,病人服药后大便情况如何,,是否配合其他疗法?

治疗泥沙样胆结石效方

我用过很好使

治疗泥沙样胆结石效方

治疗泥沙样胆结石效方

金錢草有川金錢 廣金錢之分 用於肝膽 宜川金錢 用於腎 膀胱 宜廣金錢

治疗泥沙样胆结石效方

郁金都写错了?
怎么大剂量?还是要三思??

治疗泥沙样胆结石效方

学习了 ,佩服 真牛 拍出这么大的结石

治疗泥沙样胆结石效方

请楼主介绍详细些,这个患者体质一定很好,否则得虚脱了。

治疗泥沙样胆结石效方

回复 1# 景元

虽然见效,但总觉得你用药过重,属于重剂派,我治过的结石不多。一般我觉得最好有轻有重,主药量加大,药引或配药可以减量。尤其是郁金、元胡、沉香、青皮加那么大的量,目的是什么?
        也许是有其他老中医的验方吧。不过我感觉是如果没有必要的话,有些药用适量即可,不见效的话量再大也没用。有效的话,也不需要那么大的量。万一过量产生一些未知的副作用,那就麻烦了,虽然吃不死人,但也不能当饭吃呀!
    当然,个人观点,探讨探讨而已。

治疗泥沙样胆结石效方

大黄30芒硝20??????

一般人能受得了?还是吃了六剂

治疗泥沙样胆结石效方

两年了,难道没有人用过?
效果如何啊???

治疗泥沙样胆结石效方

回复 1# 景元

------这种病人元气已经大伤,用四逆散的常用量就可以治疗好了!

治疗泥沙样胆结石效方

回复 1# 景元

------用这么大量的大黄和芒硝病人会泄坏的!这种病人元气已经大伤,用四逆散的常用量就可以治疗好了!

治疗泥沙样胆结石效方

非常好的方子,量好像大了一点但主要看个体情况论证使用。

治疗泥沙样胆结石效方

泥沙样结石   很难排除赶紧,而且复发率高

治疗泥沙样胆结石效方

学习了是效专力宏的验证.
--------------------
此消息发自android版爱爱医

治疗泥沙样胆结石效方

肝内胆管结石?2*1.5*2?单位是什么?厘米还是毫米?
这大剂量阿,会不会拉肚子到虚脱
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手