发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生化免疫] 求助。关于测量时间(高密彩虹半分)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我最近接一室,在使用半自动设置程序时,测总胆红素用的是线性终点法,但是在试剂 说明书上测定时间和延迟时间都是2秒,而在这台高密彩虹上测量时间这一项只针对两点法和速率法,而且只能设为30或60秒或10的整倍数,我只得设为60秒,这好象和说明书以及教科书上的都不一样啊?有使用这种半分的吗,请赐教!!!!!:'(
2# 沙发
我曾用过山东高密的DF-800型半自动生化仪.线性终点法测定时间如果仪器程序没有要求,你就不必输入.所谓线性终点法只是把半自动当成个比色计来用,比色时间在60秒范围内长短均无妨.
3# 板凳
我们曾用过山东高密的GF-D200型半自动生化仪.这台高密彩虹仪器说明书说明延迟时间和测量时间这两项只针对两点法和速率法,其他方法输入[0];但是实际操作中延迟时间可以输入(其实延迟时间的作用是为了使待测标本在比色池中温度平衡和微小气泡消失,所以一定的延迟是必要的)。而所谓线性终点法只是把半自动当成个比色计来用,比色时间在0-60秒范围内长短均无妨,只是操作中时间设的越长越不方便,所以我们线性终点法一般都只能按仪器要求设成[0],在实际运用中与其他仪器对照无显著差异。
谢谢!:handshake
谢谢!:handshake