发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 虚心请教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先我是非常热爱中医推拿的,到现在也在临床干了三年多的推拿治疗工作。有一个疑问我始终都无法想通,这个推拿到底是越干技术越好呢,还是怎样?为什么我总感觉自己在倒退,而且内力也是越来越不深透了,总感觉自己的力气始终停留在患者的体表,特别是在腰部,如果在一个地方按久了,松开手指在那个地方会有一个非常明显的凹陷。
与同事按时,他们说我压力大了点,其余四指有在用力,还有就是腕关节有僵硬感。
现在我感觉很无奈,请教各位老师,我怎样才能把我的推拿技术提高?
2# 沙发
指下要感觉出那是穴位那不是穴位,一个穴位不能按的时间太长,时间长伤穴位,需要摸索琢磨,不需要多大的力,一个穴位按揉一分钟,全身穴位按完也得二个小时左右.
3# 板凳
状态不好时,手法自感后退.和楼主有同感.我觉得,基本功十分重要.勤练之.:D
送你八个字~~~~~~~~~~~手随心转,法从手出!:victory:
头像被屏蔽
我也遇到过这个问题,这是学习过程的正常反应,我学习时也这样,大概要经历三次左右这样的情况,其实这是一个进步的过程,慢慢来,只要有信心就好
我觉得吧正确得的姿势与手法协调一点比较好
手法一定要灵活,楼主的手法太死板了.
这是你在进步