发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 顽固性大阴 唇外侧瘙痒10天

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女,27岁,10天前开始出现大**外侧瘙痒,晚上尤甚,影响睡眠休息;到我处就诊治疗,查外阴轻微发红,既往身体健康,哺乳期。未到医院检查过。我处曾给予一下药物治疗:
开始是皮康王,后来是卢甘石洗剂,肤阴洁,现在我给了一支洛美松不知道用了效果怎么样。也打了几天胶性钙和地米。我叫她无效的话就要去妇产科查查。同行这麽简单的问题,我都搞不好真不好意思啊。怎么办呢?

[ 本帖后由 laughing_001 于 2008-4-3 19:36 编辑 ]
2# 沙发

顽固性大**外侧瘙痒10天*

对啊对啊
类似这样懂得问题怎么解决?
3# 板凳

有什么异常的分泌物么?

少量黄白色的分泌物

哺乳期的外阴瘙痒应该到医院来的检查一下看是什么问题然后对症治疗,如果是顽固的瘙痒必要时做药物敏感试验,选择敏感的药物治疗这样好的快。如果是单纯的外阴瘙痒可以用中药治疗.您可以试用:蛇床子 30 g  百部 15g   威灵仙 15g   苦参 20g     艾叶12 g   川椒 15g     枯矾 10g    当归20g     白鲜皮30g   用赶紧的布将药包起来多放水煮然后坐浴,临床对于治疗单纯的外阴瘙痒效果不错,对于哺乳期的婴儿没有影响。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

去做**检查在说

去医院先查查分泌物看看

有外阴瘙痒的先查分泌物再看呀

谢谢你们的回答

看看会不会是外阴白斑吧???

**炎分泌物**造成的

原帖由 诗蔓 于 2008-2-2 17:51 发表
哺乳期的外阴瘙痒应该到医院来的检查一下看是什么问题然后对症治疗,如果是顽固的瘙痒必要时做药物敏感试验,选择敏感的药物治疗这样好的快。如果是单纯的外阴瘙痒可以用中药治疗.您可以试用:蛇床子 30 g  百部 ...

这个方法我要特别推荐一下。

:victory:

先排除外阴白色病变后  ,可以用:D 复方莪术油栓:D **用药  或者把药物涂抹在患处试试看。

不妨试试把接触外**位的内衣及卫生护垫换掉看看吧,然后再考虑其它的,做医生应该从最简单的开始着手去做,对大家都好。特别是对患者更好。即使与这没关系,再进一步往下查也不妨事不是吗?

我也是叫她换一换护垫或者**是的她说以前穿的用的一样,现在在广州市市郊镇医院看了也不好,建议她再到专科再查看下,有消息发上给大家。

最好先查找原因,然后再对症下药.若是无**炎等,只是单纯的瘙痒,对于顽固的痛痒,建议每天用清水清洗,然后再用维生素E外涂,我在临床上有实用过,效果不错.

应该做妇科常规检查才是吧

请您谈谈这个病例应该常规做哪些妇科检查

曾遇到类似患者,查白带正常,宫颈无异常,外用许多药都无效。后进修时请教的老师,到药店买了支新肤蛇酯软膏外涂,一周见效,后瘙痒竟然治愈。但一定要排除其他病变。

学习了,在社区也常常碰到此种病人。

查一下分泌物

后来医院给患者白带培养(-),开了西替利秦,及皮肤血毒丸口服.睡前服赛更定
外用卤米松软膏,舒乐搽剂
我问她说好点,不知道停药后效果如何

外行回答
是不是蚊子,蟑螂等咬的?

新肤蛇脂软膏 :润肤止痒,防冻防裂,蚊虫叮咬,祛粉刺

用碳酸氢钠水冲洗,外涂克霉唑软膏,和抗真菌的药物,效果佳

会不会是季节性瘙痒?
应该检查一下,看什么性质的。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
这种情况应该是有**炎引起的外阴炎症吧,最好查个白带常规吧,看是否有霉菌性**炎引起的啊。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手