发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 一个盲人朋友对颈椎病的认识

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚我在一盲人***,听一盲人**师说颈椎病引起的头昏,主要是因为颈椎周围的肌肉纤维化后迫血管所致。
2# 沙发

一个盲人朋友对颈椎病的认识

有道理。
3# 板凳

不过不是颈椎周围的肌肉纤维化后迫血管所致  是肌肉的痉挛 和无菌性炎症所致
头像被屏蔽

原帖由 颈椎矫正 于 2008-1-29 17:42 发表
只说对一部分,因为颈部有四条动脉血管,除颈前动脉还有椎动脉,如果颈椎失稳,可以造成椎动脉被压迫,引起头晕,大部分都是椎动脉引起的,所以应该以颈椎治疗为主,在手法治疗颈椎的过程中,颈部肌肉同时被放松。

颈椎矫老师也只说对一部分,如肩部肌肉痉挛被放松了,头昏也:lol: :lol:
头像被屏蔽

肌肉放松后,头晕也好转了。

但你的这个是否是真的呢?
答:肯定是真!

学习了,谢谢老师!

大部分中国人的椎动脉右侧发育比左侧细,受压后容易缺血,缺氧.

再看看椎动脉的解剖,从第6颈椎横突孔进入颈椎,在诸横突空中穿行,至第2颈椎横突孔出

颈椎迂曲的进入颅底部,两侧的椎动脉汇合成基底动脉.

内脏病照样引起颈椎曲度变直.

我用中药  还有膏药   不做任何手法   病人一般在5天左右痊愈 到现在我还不知道治疗原理 (有头痛 眩晕  恶心  呕吐的病人)现在治疗上百病人都是5天的中药   我今天把药方告诉大家  可以试试  党参 15  当归15  防风15 黄芪15 白芍15 麦冬15 独活30  葛根30  菊花12  天麻10  甘草5  蝎子5  姜半夏10  陈皮15  竹茹15 川芎10   地龙10  生姜2片  水煎服  日三 饭后口服     我期待大家的好消息  不过斑竹加一点分好  有权限的我好多看不了:lol:

给零分会员加分—— 一尘

评分

一尘 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

道听途说
头像被屏蔽

对于“椎动脉型”这一类型的颈椎病是否存在目前存在争议!有人认为应把"椎动脉型颈椎病“归类为交感神经型。并认为,只有严重的脊椎错位或巨大骨赘机械性压迫椎动脉造成血管壁1/3的狭窄才会造成脑部症状。而大多数患者并无严重的影像学改变,多数患者可以通过**理疗针灸而迅速缓解,因此应该判定是由于血管壁的交感神经兴奋或抑制而造成局部的椎动脉痉挛造成的!而不是骨性或软组织病变机械性压迫所致。:victory:

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

谢谢,学习啦1

原帖由 颈椎矫正 于 2008-1-30 12:55 发表

原来是肌肉放松后,头晕也好转了,而不是晕了。看来你写错了,你自己没有发现写错了?弄的我一头雾水。
肩部肌肉放松当然有一部分患者的头晕可以好转,因为斜方肌的上半部分的附着点在颈椎上,如果直接调整颈 ...

我打字不行,这个字是**1#楼的,不好意思.
我觉得对此病的治疗,有时仅从治颈、背考虑是不够的。我打字慢,要讲清楚很不容易的。

手术的时候有些病人截扎一侧的椎动脉也不会引起头晕,看起来个体差异大的很.

一个椎动脉缺血头晕的患者在颈部 彩超  MRA  造影  的检查中差异有很大的区别

都是些解刨学的高手啊,你们不是挂中医的名搞西医吗???:handshake

5000年前的中医是纯中医   学吧

颈性眩晕,在颈肩治疗效果不好时或者有复发着,应该考虑腰骶和内收肌,所以说治疗一些病要多方面考虑才有更好的效果。

在我看来颈椎病引起的头昏,基本上都是脑缺氧所致。

颈性眩晕有很大情况是第一颈椎造成的,并非是盲人**师说诉

不过不是颈椎周围的肌肉纤维化后迫血管所致  是肌肉的痉挛 和无菌性炎症所致

有个成语用在这里很合适:问道于盲

呵呵  这个成语的寓意是什么呀????:lol: