发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

08年中山大学口腔考研试题,吐血回忆啊!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
08年中山大学口腔考研试题
一.  名词解释.(50分,每题5分)
1.  Balkwill angle
2.  Broca area
3.  Predentin
4.  Junctional epithelium
5.  Enamel hypoplasia
6.  Root c** transportation
7.  Dry socket
8.  Carcinoma of the buccal mucosa
9.  Pontic
10.  Extracoronal retainer

二.  简答题.(150分,每题10分)
1.  简述从低等动物到高等动物牙齿的演化特点.
2.  4—6岁时期乳牙牙合的特征.
3.  正常牙磨耗的生理意义
4.  非角质形成细胞的种类,形态特点和功能
5.  牙本质龋的病理分层
6.  V—G标准的具体改变
7.  牙釉质酸蚀的作用
8.  牙髓热活力测试的临床意义
9.  深龋的治疗原则
10.  唇腭裂患者如何获得良好的语音效果
11.  涎腺慢性阻塞性疾病的治疗方法
12.  颧骨—颧弓复合性骨折的治疗原则
13.  铸造桩核粘固后是否作暂时冠,为什么?
14.  RPI卡环组用在什么地方,有何优点
15.  固定桥修复后出现疼痛不适的原因

三.  问答题.(100分,每题20分)
1.  颞下颌关节功能解剖与争议
2.  多形性腺瘤的病理表现及生物学特点
3.  牙根纵裂的病因分析,如何避免根管治疗牙发生牙根纵裂
4.  下颌骨缺损修复重建方法
5.  无牙颌全口义齿修复后复诊,主诉”戴不稳,无法吃东西",分析可能原因,并提出解决方法

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发

学习了,加强自我教育.
3# 板凳

1.  简述从低等动物到高等动物牙齿的演化特点.
2.  4—6岁时期乳牙牙合的特征.
5.  牙本质龋的病理分层
9.  深龋的治疗原则
14.  RPI卡环组用在什么地方,有何优点
我没考过研,不知道是什么感觉,觉得以上几个都是本科时期末考试的题啊
10.  唇腭裂患者如何获得良好的语音效果
11.  涎腺慢性阻塞性疾病的治疗方法
12.  颧骨—颧弓复合性骨折的治疗原则
13.  铸造桩核粘固后是否作暂时冠,为什么?
这几个题平常不太注意
15.  固定桥修复后出现疼痛不适的原因
这个容易忽视

:handshake

:victory: :victory:

:handshake

太感谢你了!!!!!!!!

支持!虽然我不考中山大学

有没有广州医学院的考研题啊?万分感谢

thank you!!!我打算今年报考中山啊。2014年考研。有没有什么建议。。虽然已经隔了5年了。。

这考研题不错,很有水准,能考上的人应该都挺厉害的。大家互相学习吧-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医