发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 火针治疗牛皮癣

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的从医感受(87)火针治疗牛皮癣
我的从医感受(87)火针治疗牛皮癣

火针治疗牛皮癣可谓手到病除,我用这种方法治疗许多例牛皮病人,效果是肯定地。具有100%的效果。
在前两个月我治疗了一个面积较大的手部牛皮癣的病人,她的手背有三分**的面积是牛皮癣,已经有10多年了,角质层很厚,手的弯曲都受到限制。每天痒的难受,她就每天用剪刀自己剪厚厚的皮,总是剪的血肉模糊。
给她治疗牛皮癣是个偶然的事情,她的丈夫在颈部长了一个黄豆粒大的皮尤,是我用火针给他扎好的,在闲聊之中得知他的老婆患有牛皮癣,第二天他就把老婆带来治疗牛皮癣了。我只是先后给她扎了5次,现在基本痊愈。
只是遗憾的是我在第一次给她扎的时候就拍了照片,然后放在了我的文档里。前几日,我的电脑病毒不断,我在上网的时候总是死机,我就自己按下了一键恢复,可惜我的近两个月的照片付之一炬,真是叫人心疼。
好在还有一个是第四次治疗后留下的照片,这个已经是好的差不多的照片了,现在痊愈的照片还没有照,因为她也是好了就不来了。我总是感觉如果有照片就更能说明问题。
治疗方法:局部阿士穴用粗火针速刺密刺点刺不留针,深度1-3分。
点刺的深度很重要,浅了**不了她的硬皮,深了还很容易伤害皮下组织。每次间隔7-15天不等。
现在她的手已经能够攥拳了,原来这些都是奢望。
下面有两张照片是第四次拍的,已经好了许多了,但是,部分位置还有残留的痕迹,以前是黑黑的、硬硬的,不能攥拳。现在已经是手背已经软了,并能攥拳了。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 东山康复理疗+3老师,你用的火针是什么牌子的,我都没弄过火针,只在网络上看过的,现在还不知道该买哪种火针比较好的
  • 不动心+2您好,您的文章,希望能够经常看到临的佳作,因为这对我来说,是一种无形的鼓舞,.我是在盲校学习的按中医按摩,
  • linbf+1诚心一片
收到6朵
2# 沙发

火针治疗牛皮癣

诚心一片
3# 板凳

火针治疗牛皮癣

版主,这个的疗效如何?

火针治疗牛皮癣

敢问楼主是如何收费的,要不就是义务劳动?

火针治疗牛皮癣

顶一个! !!!
学习了啊!

火针治疗牛皮癣

火针治疗牛皮癣

粗火针?照片发上来看下.是不是梅花针,怎么样来才叫火针

火针治疗牛皮癣

非常感谢您的文章,希望您能够将火针的具体操作方法和相关资料作一些整理,使大家更容易学习,

火针治疗牛皮癣

这个疗效是肯定的,小块的牛皮癣基本3-5次即可痊愈。大块的牛皮癣治疗起来病人较痛苦,时间也久。

火针治疗牛皮癣

这个我基本是按块收费的。看牛皮癣的大小收费。

火针治疗牛皮癣

火针有粗火针,中粗火针,细火针和多头火针之分。各有不同的用途。

火针治疗牛皮癣

- 火针法 -

【概述】
    火针法,古代又称为焠刺,是将特制的针具用火烧红以后刺人一定的部位以治疗疾病的方法。这一治法,在我国秦汉时代已经应用。

【器具药物】
   火针针具针体较粗,现代多采用不锈钢制成。分为两种。一种用于单**,即为26号或27号毫针,长2~3寸,直径0.5~1毫米。其针柄上多用竹或骨质包裹,以避免烧灼时烫手。另一种用于多针浅刺,针身比较细短,外形像皮肤针,头部装有3~9枚针,另有一根木质的柄。

【操作方法】
    先根据病情选定穴位或部位,用2%碘酒消毒后,再用75%乙醇棉球脱碘。有两种**方法。
    (1)深刺:须用长针,以右手持针,左手固定穴位,将针在酒精灯上自针身向针尖逐渐烧红,对准穴位,迅速刺人,稍停,随即退出,然后用消毒棉球按揉针孔。**时,须细心谨慎,动作要敏捷,一刺即达到所需深度。深刺的深度在0.3~0.5寸(1~1.7厘米)之间。
    (2)浅刺:多用装有木柄的多针针具,在酒精灯上烧红,轻轻地叩刺皮肤表面。主要用于治疗面积较大的顽固性皮肤病,如神经性皮炎及牛皮等。
    病变范围较小的,可用单针针具点刺。

【适应病症】
    目前火针用得较多的病症为:风湿痛、淋巴结核、象度肿、神经性皮炎、痣、疣等。

【注意事项】
    使用火针深刺时,必须避开血管与内脏,以防发生不良后果。浅刺时,叩刺力量不能太猛,不可忽轻忽重,须均匀、稀疏,这样才不至于发生随针剥脱表皮等事故。

火针治疗牛皮癣

谢谢您这么详细的回复,我的QQ是422690544

火针治疗牛皮癣

谢谢分享!

火针治疗牛皮癣

有效

火针治疗牛皮癣

你在哪个省,怎样找你治病?

火针治疗牛皮癣

你在哪个省,怎样找你治病?

火针治疗牛皮癣

我在辽宁省朝阳市

火针治疗牛皮癣

回复 18# shanguimin

谢谢分享!!!

火针治疗牛皮癣

楼主真乃高人也,学习了

火针治疗牛皮癣

您好单老前辈,我看过您的博客和您的著作,向您学习了!您这个牛皮癣病例,按西医分型,应该是银屑病还是神经性皮炎,请您指教!

火针治疗牛皮癣

楼主启发了我,治疗牛皮癣的新思路

火针治疗牛皮癣

回复 1# shanguimin

老师,您好!能帮我看下我这个病人能用你这种火针治疗吗?https://bbs.iiyi.com/thread-1889547-1.html
病人的病患面积这么大,这个粗火针能多次刺吗?还是一次只能刺一次的?这个病人刺的深度能多深呢?

火针治疗牛皮癣

回复 10# shanguimin

单阿姨你好,我有个患者浑身上下基本都满了的牛皮,你说该在那里先下手火针呢?
火针和刺血治疗牛皮癣效果是肯定的,一般治疗5次左右,癣班就可消失,但是治愈后不复发很难…除了楼主的配穴,以及癣点,我还加了大椎,血海,肺俞,曲池。此法不敢保证不复发,且治疗起来病人比较痛苦,故已经很少使用…
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

楼主辛苦。谢谢分享