发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 这么难治的皮肤病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家帮我看下,这个皮肤病该什么治疗比较好的。病人74岁,男性,血压180/100。已经在各处治疗了很久,病例已经有十年了。其中看过医生,时好时坏的。先看图吧
2# 沙发

这么难治的皮肤病

大家帮我看看下,该如何治疗比较好的。这个病人是我爸爸,好的话送花的。
3# 板凳

这么难治的皮肤病

查哈
看看血糖高不高
血脂高吗?

这么难治的皮肤病

血糖病不太高的,血脂高一点的

这么难治的皮肤病

还是把四诊再发上来,再说治疗方案吧。

这么难治的皮肤病

四局针法 之  水局针法:

子 辰 申

留针55分钟。

每天一次,5次 一疗程。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这么难治的皮肤病

你好,我姐姐也曾有过非常严重的皮肤病,专家教授看了不少,也不行,后来她都绝望了,偶遇一乡村中医,给治好了。楼主加我qq1244097400,如需要,可交流一下

这么难治的皮肤病

回复 6# 海天

请问海天老师,什么是水局针法?请赐教!

这么难治的皮肤病

可以用壮医线灸治疗

这么难治的皮肤病

慢性湿疹伴真菌感染可能,可用一些局部用药及抗组胺药物,痊愈可能性不高,缓解症状应该可以!

这么难治的皮肤病

中药泡脚:地肤子、蛇床子、黄柏、蒺藜、土茯苓、百部、苍耳子各30克,(雄黄、芒硝、白矾各50克--药熬好后冲)--试试!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 东山康复理疗+1后面括号里的是用来冲的是吗?前面的那些药是用来泡脚的吗?
收到1朵

这么难治的皮肤病

血糖不高就再查一查血小板低不低,如正常可采用放血疗法

这么难治的皮肤病

神经性皮炎可能性大

这么难治的皮肤病

回复 11# hawjy1973

雄黄、芒硝、白矾各50克--药熬好后冲)这个是什么意思?能详细讲解下吗?

这么难治的皮肤病

你可以试试硫磺软膏和龙胆紫药水。

这么难治的皮肤病

此病明显一个慢性湿疹,治疗不难,用抗组胺药配合二妙散,再配合用一些外用激素类膏药,疗效应当是很明显的.

• 东山康复理疗+1谢谢你,你能具体一点帮我吗?这个病人是我爸爸的,你帮我把药单列出来好吗?
收到1朵

这么难治的皮肤病

回复 16# smdt003

谢谢你,你能具体一点帮我吗?这个病人是我爸爸的,你帮我把药单列出来好吗?

这么难治的皮肤病

支持慢性湿疹的诊断·

这么难治的皮肤病

选一块皮损较厉害皮疹,用艾条做温和灸试试,灸到患者感觉皮下有小虫爬的感觉后,再继续灸5分钟。

这么难治的皮肤病

慢性湿疹伴真菌感染可能,难治.再坚持坚持.

这么难治的皮肤病

回复 20# 蜜蒙花

这个一天要灸几次,灸完要不要涂什么膏药之类的?其他的不厉害的地方要不要灸呢?

这么难治的皮肤病

一天一次,不用外用药。

这么难治的皮肤病

局部点刺放血试试

这么难治的皮肤病

这种湿诊,哦,身体较好时,发于春夏,好于秋冬。年纪太大的老人发病,一般很难再好,但症状春夏重,秋冬轻。很难治,我见过这类病人,但我有一秘方,可以治好的,很多老人在医院留医好久,也不好,用我的秘方外用1周就好。但老人身体差了,每年春天又发病,用我这药外用一周又好。药是祖传的,没有名字,在我这地方有,没办法告诉你。

这么难治的皮肤病

回复 25# bszy20101010

有什么秘方,该如何跟你联系,需要我什么办?

这么难治的皮肤病

回复 25# bszy20101010

有什么秘方,该如何跟你联系,需要我什么办?我的qq228883247 手机13706095971

这么难治的皮肤病

1.皮肤针密刺放血,隔天一次不上10次可好。
2.艾叶一把,何首乌半斤,熬水熏洗患处,一天一次。洗不了10次可愈。
药水不要倒掉,可多次使用。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

这么难治的皮肤病

回复 28# mtj158

皮肤针点刺?不知道要梅花针行不行?
这个点刺后,然后再用你说的这些药水熏是吗?这个药水是用几次,能用十次还是3-5次就要换掉的。非常感谢您!

这么难治的皮肤病

壮医药线点灸对治疗皮肤性疾病很好····点灸可以用围刺法,然后再到中央。壮医药效在广西中医学院仁爱门诊(专家楼)或者对面的壮医医院可以购买回去自己点灸···很便宜,一条药线大概也就是一块钱,不会点的话,可以上网找视频,一看就会,或者买有关壮医药线点灸的书来学习。·以前听老师说穴位自血注射也可以尝试,抽取自己的静脉血8ml,分别对足三里,血海,三阴交,阴陵泉进行注射··我也是学生而已··