发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 过敏性鼻炎诊治经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近五年来,笔者经治近五百例过敏性鼻炎,主要症状:鼻塞,流涕,打喷嚏。年龄:12岁至61岁。半数以上合并有慢性单纯性或肥厚型鼻炎,近三成合并有鼻中隔偏曲。诊治经过:利用鼻内镜技术,通过微波手术治疗,保持鼻腔通畅,阻断筛前神经。疗效显著,450例症状消失,随访两年未见复发。
2# 沙发
我们科也做了许多这种微波,觉得效果不是显效,只能说有些好转。如果合并鼻中隔偏曲的,我们一般都是要把偏曲矫正,
3# 板凳
有合并症的当然要同时解决。过敏性鼻炎的鼻中隔前上端粘膜一般有隆起,需要利用微波消融凝固之,我觉得是关键
过敏性鼻炎是世界性的难题,目前普遍认为的最佳治疗方法是脱敏疗法,而且有效率不到90%.不知道楼主的治疗500例,治愈450例90%的治愈率是不是真凭实据.再说说微波技术,微波是热凝,根本不是低温,怎么能消融呢?楼主所说的(过敏性鼻炎的鼻中隔前上端黏膜一般有隆起)能用鼻内镜照下来,发个照片吗?我还没见识过你所说的鼻中隔前上端隆起,我只知道鼻中隔偏曲,治疗方法:鼻中隔矫正术.
前面我所讲的都是真
实病例。 该治疗方法也是我摸索出来的,让同行见笑了。 鼻中隔矫正术及下鼻甲部分切除术最终目的就是改善鼻腔通气,那么微波凝固治疗可降低鼻腔敏感性。大多数过敏性鼻炎的过敏源根本不能确定,有的对气温变化就很敏感。以前我用过脱敏疗法效果不佳。你有何更好的办法请赐教

头像被屏蔽