发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 小儿腹股沟斜疝会和鞘膜积液并发吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子出生时一边的睾丸大,平时一直是大的,儿保医生说是鞘膜积液,现在2个月了,哭时发现有腹股沟斜疝,是在同一侧的,是两个并发的吗,需要手术吗
会的,而且常常会的!
以前两边的睾丸都可以摸到,最近发现腹股沟区的硬块没有的时候,患侧的睾丸怎么摸不到了,里面只有一个肿大的东东,不能确定是睾丸还是肠子,这个到底是什么啊
当然会了。如果,不嵌顿的话,可以等到2岁再做手术。
一岁以内如无嵌顿不要手术因可以愈合,
我想不是并发,因为疝气和腹腔是通的,既然肠子能出来,那水也会出来,就象交通性鞘膜积液.
当合并睾丸鞘膜积液也是有的.
同意5楼的说法,1岁以前因为小孩还没下地行走,疝气有可能自己愈合,但1岁以后多数小孩开始走路了,那就要开刀了.但如果经常有嵌顿,那就没有时间限制了.