发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 妊娠合并阑尾炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个妇幼医院的超声医生,外科疾病做得不是很多,最近在这里学习了阑尾炎的图像分析和手法操作,感觉很有进步,把每一例病人都收集起来,一是为了提高自己的诊断水平,在这里还得感谢园子里的老师,谢谢你们!前一段时间做得几个年龄较小的阑尾炎都很符合临床诊断,这是一个妊娠合并阑尾炎的,随访结果也与诊断相符,就发给战友们看看.

病史:患者  23岁 孕1 产0 孕3月,腹痛3天,现右下腹有明显压痛,反跳痛阳性.
超声所见:右下腹阑尾区可见一大小为5.4x5.1cm混合性回声团,边界欠清,内回声杂乱不均,并可见不规则的液性暗区,内及周边未见明显血流信号.
超声诊断;右下腹阑尾区混合性肿块(化脓性阑尾炎可能)
当晚手术,手术结果为:化脓性阑尾炎,腹膜包裹,脓液约10ml.

评分

cdk1234555 + 1 感谢你无私分享

2# 沙发
这个机器.....难为楼主了,不错!!
3# 板凳
:@
:handshake
化脓性阑尾炎能做手术?我是一个做产科超声医生,真的不知道,告诉我一下。
应该是一期引流,待感染控制后,二期手术
支持6楼的看法,要不粘连,肠子都要割的,我经过一个,由于之前未充分诊断明确,开腹之后都没敢给动,又缝上了,抗炎治疗,至今还没敢动呢!这是三甲,教学单位的事。
我不是我们二甲的事。
我不是我们二甲的事。的我变成这
没有反对楼主的意思,阑尾炎超声是可以看的,我也见过几例!只是说一些自己知道的事而以。
象一个阑尾炎!
妊娠合并阑尾炎的位置是否很高,