发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

关于乡村医生的出诊问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一名乡村医生,你“管辖”的范围有时不只是您的本村病人, 可能有比较远的,遇上老弱病残,我们就得出诊,甚至有时还要在病人家里输液,这样可能就有许多得不便,1.需要观察,浪费时间。2.输液当中出现问题,应该怎样处理, 因为我们不在病人身边。就是留个电话,赶过去也得个时间。
你如果不去,有得罪病人, 去了,心理老是蹦着一根弦。很操心!
大家对这个问题有什么好办法,交流交流。谢谢!
2# 沙发

关于乡村医生的出诊问题

只能去,顾客是上帝
3# 板凳

关于乡村医生的出诊问题

1尽量跟病人沟通,尽量让病人来诊所输液.因为这样做是对自己更是对病人负责!!现在医患关系这么紧张,我不去病人家里输液,明哲保身啊!!
2对于老弱病残病人,出诊是责无旁贷的,过去看一下,轻的打个针或着口服药物,稍微重的我也不输液,实在不行我就建议他去卫生院诊治.这样病人叫了我也去了,也不存在得罪他的问题了.
      不是我很胆小,:lol: 也不是我很狡猾:lol: ,:lol: 我是太多太多风雨之中的一只惊弓之鸟,任何的一点点的风吹草动我都无处可逃!!太多太多的恐慌,太多太多的郁闷只有我自己知道.我很现实也很无奈,让各位朋友见笑了!!!!!:( :(

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 竞岚+1说得好,我和你的处境是一样的
收到1朵

关于乡村医生的出诊问题

感谢竞岚的鲜花:handshake :handshake

关于乡村医生的出诊问题

没办法啊,都是乡里乡亲的,有时候不想去也得去!当然病人要是在自己家输液,该交代的一定要交代清楚,不然出了什么事就不好讲了!!!

关于乡村医生的出诊问题

不出诊,如果实在面子太重就去看下,坚持不回家输液

关于乡村医生的出诊问题

看来,我们这里的算胆子大的了,就如我家,那还是算负责的,因为家里的婆婆是老乡医,公公是退休的医生,加上我3个人,有时间去病人家里输液,而且我们这里的人大部分都让去家里输液,你要是不去,肯定找别人了。如果是新病号,我们就输完再走,如果是老病号,输一半再走,如果输2,3组,等换完瓶再走,:lol: 其他的同行们,根本不看着,扎完掖就走人。也许,我们这里还没有发生过因为这个而出现的医疗事故,所以不管是医生,还是病人,都很放心似的。其实,我也害怕,可能也存在侥幸心理,经大家这么一讨论,看来,这事真应该慎重起来。要是出了事,可就晚了。

关于乡村医生的出诊问题

是的,我以前也是,针一扎,就走人,好像还没出过什么事,现在整天提心吊胆,却经常有反应,越小心越好, 没有出过事不等于不出事,大家小心微妙。

关于乡村医生的出诊问题

到病人家里输液怎么讲都是不安全的,保护自己不在病人家输液为妙

关于乡村医生的出诊问题

昨天晚上我都睡下了, 听见有人敲门, 说家属输完液后觉得心慌气短(同村另一个医生给输的液), 我说你赶紧叫他去, 我随后就赶到患者家里,发现有些恶心呕吐,说比刚才强多了,一问才知输的是替硝唑, 青霉素氨苄一瓶,可能是由于私自滴的太快引起。
家里输液不安全!

关于乡村医生的出诊问题

做医生还是得叮嘱好,有些人会自己乱来的啊

关于乡村医生的出诊问题

真是为难,不外出输液,就要失去一大批病号。

关于乡村医生的出诊问题

坚决不去!!

打死不去!!

坚决不得罪病人!!

打死也不得罪病人!!

这叫-----------本事。

关于乡村医生的出诊问题

支持3楼的:victory: :handshake

关于乡村医生的出诊问题

原帖由 馨月如舟 于 2007-11-27 15:48 发表
1尽量跟病人沟通,尽量让病人来诊所输液.因为这样做是对自己更是对病人负责!!现在医患关系这么紧张,我不去病人家里输液,明哲保身啊!!
2对于老弱病残病人,出诊是责无旁贷的,过去看一下,轻的打个针或着口服药物,稍 ...

:handshake

关于乡村医生的出诊问题

按执业地点,你超了。扎上针就走,万一......你罪上加罪!千年打柴一灶烧,倾家荡产,还要吃八两三。:'(

关于乡村医生的出诊问题

小心:handshake 为妙

关于乡村医生的出诊问题

我们这儿打个小针都要上门啊,这已经都是几十年的[根据相关法规进行屏蔽]惯了,你整天背着药匣子家家户户跑吧,累死了。。收费还很低,,没办法干的很多啊

关于乡村医生的出诊问题

为了钱,顾不了那么多啊!

关于乡村医生的出诊问题

不去肯定不好,去晚了都让人打了一顿,这是我们这的真实案例。
我们大部分都去家里输液,也碰到过敏的,真是让人紧张,一整天都安不下心,可是病人选择在家输,没有办法只能去,否则人家找别人了,当乡医真难啊!

关于乡村医生的出诊问题

给病号做好沟通,在家输液还要注意,换瓶,有些病号在家输液打过了,不知道怎处理就把空气打进去了,还有时病号家属没有看见空气,也会出现。希望大家注意

关于乡村医生的出诊问题

在我们这里病人要求上门输液,不去肯定是不行的,因为我们这里的诊所80%以上的病人都是在家里输液的。只能是自己小心一些,多观察一会确定没问题后在离开。并嘱咐有不适反应时要及时打电话。然后自己回诊所提心吊胆,等过1---2个小时后输液结束后。心理才踏实些。:L :L :L :L 没办法啊。

关于乡村医生的出诊问题

有些事情是防不胜防的,我们都期望平安,但这毕竟有一些距离, 不利于我们抢救,说实话, 我现在越来越胆小,宁愿不输液,也不到患者家里去, 有些就在咱们跟前输液, 都避免不了的事,何况还有些距离呢?

关于乡村医生的出诊问题

我们这主要以出诊为主的,要是不出就找别人了,要是你陪的时间太长好像你没有底,要是你打完就回来人家又说你就为了挣钱,况且现在竞争激烈,利又薄,还没有别的副业,就为了这么点钱,无论刮风下雨暴雪都得出去,要是晚了还要落埋怨的,象我就自己一个人出去家就没有人,要是有什么突发事只能靠电话联系,要是赶去还需要时间的,要是有在我家输液的,我要是出去了,还是没有人护理,所以以我说关于这个问题要看自己的实际情况,工作中要大胆,心细,谨慎,小心注重医德,不要为了挣钱什么病号都留,不需要打点滴的也输液,那就不好了,总之点子很重要,只要心放正,有什么事也不要怕。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 竞岚+2你说得很好, 不能统统都输液
收到2朵