发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 轰动!因为我对着哭泣的**说了:没事的,放心!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是日,一个急匆匆的**抱着个约6-7个月的患儿来诊,诉该儿早二日前因腹胀呕吐在某医门诊治疗(**服药不祥),第二日中午不明原因突然眼直无语,颈手足瘫软无力,急送医门诊医生诊后告之"呕吐后失钾",续补液药治疗(用药不祥),药后似有好转,今晨按医嘱再行补液治疗 ,中午不知怎能地又突然病发如前...
查:被动**,颈软不能抬头,无囟门膨隆,神情冷漠无语.瞳孔等圆等大,T37,近无发热史;R28,音清; P98,律整,杂音无;腹轻胀.
了解中一个细节差点匆视:患儿于中午哭闹时,怀疑肚痛,给他服了早二天前医生开的药...
幸好该医生是我的朋友,在电话中得知该患儿当时用药是肌注胃腹安,口服GM B6 K4 胃腹安...

我内心暗喜,是我出名的时候了!呵呵!!

当时周围有十多个侯疹的病人,我不得不装模作样再检查一般,然后神色凝重道:这么严重,幸好今日我不外出...
面对急到哭泣着的**,我说:没事的!放心!!
方:654-2 3MG IM(立即!)
  654-2片1#
  肌苷    1#
  B1    1# 研分4包TID
晚上,在吃晚饭时,车响,见**与一男人抱患儿入,兴奋地大声叫喊:快!谢谢医生伯伯!!
各位爱友,暂不说,知道是啥病了吧?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

hxf1979 + 1 考虑很周到,处理也很到位.

收到1朵
2# 沙发

轰动!因为我对着哭泣的**说了:没事的,放心!!

胃复安

评分

hxf1979 + 1 一语中的

3# 板凳

这是胃复安导致的锥体系症状,我这里遇到好几例了,有的转到医院让喝了个西瓜就好了.

评分

胃复安引起的锥体外系反应,安坦效果更好些!

评分

我内心暗喜,是我出名的时候了!呵呵!!

当时周围有十多个侯疹的病人,我不得不装模作样再检查一般,然后神色凝重道:这么严重,幸好今日我不外出...
------------------------------------

楼主亏他还是你的朋友,
幸灾乐祸,
想着自己出名,没想着给朋友,同行打个圆场,

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

楼主亏他还是你的朋友,
幸灾乐祸,
想着自己出名,没想着给朋友,同行打个圆场,
--------------------------------------------------------
放心!无论是不是朋友,我不可能做有损别人的事.朋友更不用说了,这当然要圆滑了.

佩服!:lol:

考虑很周到,处理也很到位.加分鼓励!

一个急匆匆的**抱着个约6-7个月的患儿来诊
**与一男人抱患儿入,兴奋地大声叫喊:快!谢谢医生伯伯!!--呵呵,6-7个月的婴儿还不会说话呢:lol:

今天快下班的时候,有一患儿具体情况和上述差不多,主任给予NS 100ML  +胃复安1  MG +西米替丁50 MG   ,大概4---5  分钟出现惊厥,双眼上翻,肢体不抖,:victory: 双手紧握双肺湿啰音,生命体征平稳,给予鲁米那, 2---3分钟后又抽,给予安定3MG  静推后患儿入睡,收住院,具体原因不详,主任说暂不考虑锥体外系反应,有谁能告诉我这是为什么啊?

:lol: :lol: 你当侦探够格啊,这么个细节也不放过啊.:lol: :lol: :lol:

其实这个病例在问过病史以后,应该很直接就想到胃复安上面去:患儿呕吐,必然会用止吐药,胃复安往往又是首选。我以前也曾因为用胃复安,致使一患儿发生锥体外系反应,及时处理后很快回复,从此后戒惧谨慎,再没给小儿用过胃复安:)

楼主兄处理应对很好,既有能力,又善于炒作,佩服:)如果是我,我会告诉他不是什么大不了的,可能是某某原因导致的锥体外系反应(在此替同行讳,将真正原因轻轻掩盖过去),打个小针很快就好了 :)

原帖由 hxf1979 于 2007-11-26 11:32 发表
考虑很周到,处理也很到位.加分鼓励!

一个急匆匆的**抱着个约6-7个月的患儿来诊
**与一男人抱患儿入,兴奋地大声叫喊:快!谢谢医生伯伯!!--呵呵,6-7个月的婴儿还不会说话呢:lol:

谢谢hxf1979 (小黄) 斑竹加分!谢谢!!
呵呵!是写得不太清楚,其实不是6-7个月的婴儿说的--是**进门时舞着个小儿叫的:lol: :lol:

:lol: lz有当神棍的潜质

放心!无论是不是朋友,我不可能做有损别人的事.朋友更不用说了,这当然要圆滑了. 为人要正直n

6542用量是不是太大了

看来大家都知道什么原因了,以后大家在工作中要减少失误了

精彩  :lol: :P

原帖由 ljntznh 于 2007-11-26 15:15 发表
6542用量是不是太大了

老兄,锥体外系症状的根本是药量过大所至,你认为要用怎么样的量才起到减弱作用啊?

原帖由 乌贼 于 2007-11-26 14:37 发表
:lol: lz有当神棍的潜质

谢谢啊!大家彼此彼此:lol: :lol:

6542片3mg,还有一片口服,请问楼主7m的孩子可以用这么多吗?如果不写对的话会引起大家的误解的。小儿用量0.1—0.2mg/kg 就算是一周吧,顶多也是10kg,已经注射3mg了再服用一片是否多了点?再一个请问1片是多少mg的?希望大家要引起注意!!!:handshake

原帖由 liyangang1982 于 2007-11-26 18:51 发表
6542片3mg,还有一片口服,请问楼主7m的孩子可以用这么多吗?如果不写对的话会引起大家的误解的。小儿用量0.1—0.2mg/kg 就算是一周吧,顶多也是10kg,已经注射3mg了再服用一片是否多了点?再一个请问1片是多少 ...

其实我已注明研分4包了,也许是有些不明白,请不要误解了哈:P :P

楼主真厉害啊

谢谢楼主!学习了 !

厉害,我知道偶有这个反应,但是忘了如何处理了,:L 谢谢

654-2的小儿用量为0.3-2mg/kg    这个量不大的............  问的时候看看书........

回复9楼,西咪替叮就有可能引起双眼上翻的

不对吧.胃复安的小儿量是0.1~0.2mg/kg

想着自己出名,没想着给朋友,同行打个圆场

这名话是五楼兄说过的,你再跟着说是不是太没有新意了呢?司大夫!?:lol: :lol: ?

胃复安引起的锥体外系反应,楼主厉害!!