发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[亲子园地] 童谣(内容非常好哦~适合小小宝,妈妈爸爸边做动作)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,飞呀,飞呀。

二只小耗子呀,跑到粮仓里呀,吃呀,吃呀。

三只小花猫呀,去抓小耗子呀,追呀,追呀。

四只小花狗呀,去找小花猫呀,玩呀,玩呀。

五只小山羊呀,爬到山坡上呀,爬呀,爬呀。

六只小鸭子呀,跳到水里面呀,游呀,游呀。

七只小百灵呀,站在树枝上呀,唱呀,唱呀。

八只小孔雀呀,穿上花衣裳呀,美呀,美呀。

九只小白兔呀,竖起长耳朵呀,蹦呀,蹦呀。

十个小朋友呀,一起手拉手呀,笑呀,乐呀。

1什么1,棍子1。2什么2,鸭子2。

3什么3,耳朵3。4什么4,帆船4。

5什么5,钩钩5。6什么6,大肚6。

7什么7,拐杖7。8什么8,眼镜8。

9什么9,汽球9。10什么10,棍子打棒球。

一根棍子轻轻打,二双筷子里外扒,

三人小组爱说话,四个小兵不害怕,

五个朋友力气大。

起床歌-小宝宝,起得早,睁开眼,眯眯笑,咿呀呀,学说话,伸伸手,要人抱

穿衣歌-小胳膊,穿袖子,穿上衣,***子,小脚丫,穿裤子,穿上袜子穿鞋子。

小镜子-小镜子,圆又圆,看宝宝,露笑脸。闭上眼,做个梦,变月亮,挂上天。

小铃铛-叮铃铃,叮铃铃,一会远,一会近。小宝宝,耳朵灵,听**,找到铃。

学画画-小宝宝,学画画,大蜡笔,手中拿,画小鸭,叫嘎嘎,画小马,骑回家。

大鞋子-大鞋子,象只船,爸爸穿,我也穿,一二一,象前走,走呀走,翻了船。

逛公园-逛公园,宝宝笑,东看看,西瞧瞧,花儿香,鸟儿叫,小草绿,小树摇。

看画报-小娃娃,看画报,睁大眼,仔细瞧,布娃娃,哈哈笑,伸伸手,要你抱。

搭积木-大积木,红黄兰,小宝宝,最爱玩,搭火车,钻山洞,盖高楼,连着天。

小汽车-小汽车,嘀嘀嘀,开过来,开过去,小宝宝,当司机,送妈妈,上班去。

斗虫飞

斗虫飞'斗虫飞'飞到南山吃露水'

露水吃不到'回来吃青草。

妈妈抱宝宝坐在膝上'用手拉起宝宝的两手'将他的两个食指对拢再分开'边唱这个歌谣.慢慢地一说“斗虫飞”宝宝就会自己对拢食指.

摇煤球

摇啊摇'摇煤球'煤球大啊装不下'

煤球小啊装不了。

让宝宝躺在毯子上'爸爸妈妈对站'各拎着毯子的两个角'一边摇一边唱。

找朋友(边唱边做动作)

找啊找啊找朋友(摇晃头高兴的样子)

找到一个好朋友(点头)

敬个礼呀(把手伸到眼睛旁边)

握握手(同人握手)

你是我的好朋友(先指别人再指自己)

再见!(向人挥手)

动物叫

先让宝宝根据图片学认各种动物'如小猫'小狗'小鸡'小鸭'小羊等'等宝宝认识了各种动物后可以唱以下儿歌:

小猫怎么叫,喵喵喵

小狗怎么叫,汪汪汪

小鸡怎么叫,叽叽叽

小鸭怎么叫,嘎嘎嘎

小羊怎么叫,咩咩咩

老牛怎么叫,哞哞哞

老虎怎么叫,噢噢噢

青蛙怎么叫,呱呱呱

学自然界的各种声音

下雨了'哗哗哗;打雷了'轰隆隆;

刮风了'呼呼呼;小河流水哗啦啦;

汽车响'嘀嘀嘀;飞机飞'嗡嗡嗡;

宝宝笑'哈哈哈;拍拍手'叭叭叭。

我有一个金娃娃。

金鼻子金眼睛金头发。

第一天,我到河边去玩耍,丢了我的金娃娃。我哭我哭,我伤心地哭。

第二天,我到河边去洗衣,看见了我的金娃娃。我笑我笑,我哈哈地笑。

第三天,日本鬼子进了我的家,偷了我的鸡,抢了我的鸭,最后给我了三嘴巴。

第四天,红军叔叔来到我的家,还了我的鸡,还了我的鸭,最后给我了大红花。

第五天,阿姨叫我买苹果,我买了一箱烂苹果。阿姨打我,阿姨骂我,阿姨告诉爸爸,爸爸告诉妈妈,妈妈告诉奶奶,奶奶告诉爷爷,爷爷告诉同学,同学告诉老师,老师告诉校长,校长打电话,说:“一不许动,二不许笑,三不许露出你的小白牙。本来要打你三百六十五下,马马虎虎打三下。一二三,剁猪肝;四五六,揪肥肉;七八九,按电钮,

一根手指头,一根手指头,变成变成变成(小牛牛)毛毛虫

二根手指头,二根手指头,变成变成变成(小剪刀)小白兔

三根手指头,三根手指头,变成变成变成(印地安人)小花猫

四根手指头,四根手指头,变成变成变成(小船船)螃蟹走

五根手指头,五根手指头,变成变成变成(望远镜)小鸟飞

六根手指头,六根手指头,变成变成变成(金元宝)打电话

七根手指头,七根手指头,变成变成变成(长方形)三角形

八根手指头,八根手指头,变成变成变成(神***)神***

九根手指头,九根手指头,变成变成变成(小狗狗)小狗狗

十根手指头,十根手指头,变成变成变成(拍拍手)拍拍手

一,一,一什么一,一是小猫穿花衣

二,二,二什么二,二是小猫梳小辫

三,三,三什么三,三是小猫爬雪山

四,四,四什么四,四是小猫吃鱼刺

五,五,五什么五,五是小猫打花鼓

六,六,六什么六,六是小猫吃肥肉

七,七,七什么七,七是小猫下象棋

八,八,八什么八,八是小猫吹喇叭

九,九,九什么九,九是小猫扭一扭

你拍一,我拍一,一个小孩穿花衣。

你拍二,我拍二,二个小孩梳小辫儿。

你拍三,我拍三,三个小孩吃饼干。

你拍四,我拍四,四个小孩写大字。

你拍五,我拍五,五个小孩敲大鼓。

你拍六,我拍六,六个小孩吃石榴。

你拍七,我拍七,七个小孩坐飞机。

你拍八,我拍八,八个小孩吹喇叭。

你拍九,我拍九,九个小孩交朋友。

你拍十,我拍十,十个小孩站得直。

树上的叶子哗啦啦,

小明在家等妈妈,

姐姐说,

不要怕,

狼鬼子来了我打它,

咚咚锵!

大雨哗哗下,

北京***话,

叫我去当兵,

我还没长大。

小**(宝宝名字),快睡觉,

风不吹,云不飘,

蓝蓝的天空静悄悄,

小小船儿轻轻摇,

小鸟不飞也不叫,

小**,好好睡一觉。

排排坐,吃果果,

你一个,我一个,

宝宝不在留一个。

天上雪花飘,

我把雪来扫。

堆个大雪人,

头戴小红帽。

安上嘴和眼,

雪人对我笑。

风不吹,树不摇,

鸟儿也不叫,

好宝宝要睡觉,

眼睛闭闭好。

小白兔,白又白,

两只耳朵竖起来,

爱吃萝卜和青菜,

蹦蹦跳跳真可爱。

公鸡公鸡真美丽,

大红冠子花外衣,

油亮的脖子红红的爪,

人人见了人人夸。

小鸡小鸡叽叽叽,

爱吃小虫和小米。

小鸭小鸭嘎嘎嘎,

扁扁嘴,大脚丫。

小青蛙,呱呱叫,

专吃害虫护庄稼。

小肥猪,胖嘟嘟。

吃饱饭,睡呼呼。

小松鼠,尾巴大,

轻轻跳上又跳下,

我帮你,你帮我,

采到松果送回家。

小孔雀,真美丽,

身穿一件花衣裳,

衣服赶紧又整齐,

我们大家喜欢你。

冬天到,喜鹊叫,

朵朵雪花像鹅毛,

松树、柏树绿油油,

腊梅、水仙开得好,

雪下麦苗眯眯笑,

冬眠动物睡大觉。

雪花

千朵花万朵花,

开在蓝天下,

飘飘飘洒洒洒,

飞向大地妈妈,

温暖着地下的,

许多嫩嫩春芽,

为孩子带来了,

无数冬的童话。

堆雪人

堆呀堆,堆雪人,

圆圆脸儿胖墩墩。

大雪人,真神气,

站在院里笑眯眯。

不怕冷,不怕冻,

我们一起做游戏。

冬爷爷

冬爷爷,走得忙,

匆匆来到小鱼塘。

来到鱼塘变魔术,

空手安上玻璃窗。

鱼儿住进水晶宫,

不怕风吹不受凉。

九九歌

一九二九不出手,

三九四九冰上走。

五九六九,阳坡看柳。

七九河开,八九雁来,

九九无凌丝。

九九加一九,耕牛遍地走。

小蜘蛛,拉银丝,

来来[根据相关法规进行屏蔽]把网织。

织网干什么?

专吃苍蝇和蚊子。

小小子,坐门墩儿,

哭哭涕涕要媳妇儿。

要媳妇儿干什么呀?

做鞋做袜,点灯说话。

点,点,点牛眼,

牛眼花,二百八,

拔了萝卜种上瓜。

花儿一朵朵,

开满山坡坡;

小朋友们不要摘,

等到秋天吃果果。

荡秋千的儿歌

荡秋千,荡秋千,

一荡荡过柳树梢,

摘朵白云怀中抱,

送给爷爷把背*。

秋千秋千高高,

荡呀荡过树梢,

树梢点头微笑,

夸我是勇敢的宝宝。

一二三,三二一,

小宝宝,荡秋千,

荡过河,荡过山,

一荡荡到白云边。

小羊离开小波比,

不知跑到哪里去;

别心急,随它去,

等到她们玩够了,

摇着尾巴回家里。

莫菲**坐草地,

吃着奶酪真得意。

一只蜘蛛爬过来,

要把**看仔细。

**吓得跑开去,

哎呀一声摔下地。

科尔王,小老头,

精神饱满又抖擞,

欢天喜地不发愁;

取出一只大烟斗,

到上一杯葡萄酒,

叫来三个提琴手。

哈哈,乐得合不上口。

杰克吉尔上山来,

两人一起把水抬;

杰克跌倒摔破头,

吉尔跟着倒下来。

三只瞎老鼠,

昏头又昏脑。

一只接一只,

跟着主妇跑。

主妇抡起刀,

尾巴全砍掉。

谁若像老鼠,

下场准不妙。

小白兔,

淘气鬼,

闲着没事咧咧嘴,

左一咧,右一咧,

一咧咧成个三瓣嘴

23 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• httpasas+10太好了 要是有mp3的就更好了
  • 晓雪+6谢谢彪哥
  • 紫幽+1儿歌超赞!
  • 白秋霜+2辛苦!!! 感谢您对本版的大力支持!!!
  • luzy+2香香儿
  • luzy+2香香儿
收到23朵
2# 沙发

童谣(内容非常好哦~适合小小宝,妈妈爸爸边做动作)

:victory:
3# 板凳

楼主辛苦!!!:handshake :handshake

楼主辛苦!!!  :handshake 感谢您对本版的大力支持!!!

楼主辛苦了,谢谢

这个好,可以给我儿子用哦!

不错!  多谢!!!

xinku le

楼主辛苦了...

好东西哟

太棒了呀!这些儿歌!赞!!!:victory:

这些童谣琅琅上口,好听又押韵。和小朋友一起念最好。谢谢楼主!!!!:lol: :handshake

好棒的童谣,很实用,开发宝宝智力和形象理解这个世界。

好棒

真不错 !谢过了!

谢谢,收藏了
拿来跟女儿玩