发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 我的父亲母亲

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的父母都七十岁了,父亲白发苍苍,母亲也是步履蹒跚.为了我们, 为了我们这个家,他们付出了一生的心血和汗水,养育了我们四个子女."可怜天下父母心"父母对子女的爱就最无私的;最真执的;最博大的;最深情的.母亲是名医生,从81年就开始在基层单位做领导工作,是一家妇幼保健站的站长,父亲一直在兽医院当院长,直到87年走上领导岗位,做畜牧中心的主任.爸爸妈妈都是60年代的老中专毕业生,爸爸毕业于黑龙江省北安农校,妈妈毕业生于齐齐哈尔卫校,不过妈妈的学习机会多一些,后来又上了齐齐哈尔医学院的大专班,又念了一年的中西医结合学习班,在我们那个小镇上就算上高学历了,这也是后来妈妈为什么能走上领导岗位的一个原因.我记得我小的时候家里总会有人找,晚上刚刚睡下,就听到敲门声:"刘大夫,我老婆快生了,请您过去看看!"要不就是"李院长,我家牛难产了,您赶快给我瞧瞧!"呵呵,我长大了常对我爸妈说:我们家是全世界的医院,**都能治!"爸爸为人耿直,刚直不阿,是我们那最好的兽医,对于动物的疑难杂症手到病除.我们家非常有趣,后来我和姐姐继承了我母亲的工作,我做了外科医生,姐姐做了手术室的护士长.哥哥和二姐继承了父亲的工作,一个也成了兽医,一个也在畜牧站的化验员.
       我在家是最小的,可是花钱却是最多的.刚开始念大专,后来又上本科,先后两次进修学习,结婚,买房.可以说我花家里的钱是最多的,可是我爸爸妈妈从来没一句埋怨我的话,相反,在我人生最低落的时候,却给予我最大的,最多的鼓励与支持,使我渡过难关.我妈妈常和我说:"孩子,你有一天肯定会超过你妈妈和爸爸的!"现在我赚的钱比他们加在一起的还多.工作环境比他们还要好,而且是科室里的骨干力量,领导对我也比较重视.当我要回报他们的时候,他们却远在东北老家,妈妈常说,等你条件好些我们再过去.望着妈妈那张布满皱纹的脸,我心理真的很惭愧,我时常想,我以后一定要买个大房子,把他们都接过来,让他们安渡晚年."谁言寸草心,报得三春晖!"爸爸妈妈,让我们早一天在深圳团聚吧,我爱你们!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
父母对子女是最无私的
3# 板凳
为您的孝心送花,祝福老人健康长寿!