发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 患单纯慢性支气管炎跪求药方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年35岁,15岁时患急性支气管炎未治愈,已转化慢性气管炎,X光片显示双肺纹理增大增粗,阴影呈条索状.现在症状是每天痰特多,没有气喘现象,每3-4分钟要用手按住脖根气管部位咳嗽才能将痰排出,痰呈白色粘状,早上痰有泡沫,时有灰色杂质,每遇天气转寒气管稍痒咳痰加重,但未见黄绿色痰,痰仍呈白色,严重影响工作和他人,痛苦万分!!

请教各位大夫,现阶段我要服用哪些药,有没必要服用抗生素?恳求大夫们赠一药方,十分感激!!
2# 沙发

患单纯慢性支气管炎跪求药方

先顶一个.
3# 板凳

先好好查一下,是慢支还是哮喘

查一下血常规,支原体抗体,先查,不要急于吃药。

谢谢大家的及时回复,我以前上过大型医院(深圳人民医院、深圳北大医院),看专家门诊多次,怎么他们没有说要查血常规,和支原体抗体等,只是拍了胸片就断定是支气管炎,开的药方一点效果都没有.至于是不是哮喘,应该不是,我从来没发现喘过,幸好我不抽烟,要不然情况真的会很糟。

我跟你病症差不多,只是我没有痰..或就是特别的少..秋转冬的时候就病犯,难治..谁可以帮帮我啊!

希望你们能得到正规的治疗

必须到正规的医院检查后再用药

我建议你1.查下肺功能,做个支气管激发及舒张试验,以明确是否COPD。
    2.拍CT及高分辨CT了解有无支扩,特点痰多,年幼起病,但痰性状不符。
              3.必要时做痰培养。然后再按指南治疗。:victory:
:victory: :victory: :call:

原帖由 LYK2006 于 2007-11-23 21:08 发表
我建议你1.查下肺功能,做个支气管激发及舒张试验,以明确是否COPD。
    2.拍CT及高分辨CT了解有无支扩,特点痰多,年幼起病,但痰性状不符。
              3.必要时做痰培养。然后再按指南治疗。:vi ...

多谢指点!

建议找个中医看看,有时效果很明显

是啊
你这是肺寒痰饮
找个正经中医看看
可以用小青龙汤

我目前在服用杏苏散:杏仁12g  苏叶9g  前胡9g  桔梗6g  法半夏9g  橘皮9g  茯苓9g  枳壳9g  甘草6g  生姜3g  大枣3g。研磨成粉,每天服2次,一次5g.
再加上服用必嗽平和咳特灵。

查清楚再用药,也可以中西医结合.

同意楼上的说法,不过可以再用用阿齐枚素看看

这几天气管有些发痒,用力咳一声才舒服一阵,痰仍是白或透明色.是否是感染发作期?

吃点中药吧.我喜欢用中药治疗呼吸系统疾病.
紫苏子9克,莱菔子克,白芥子9克,五味子10克,乌梅10克,前胡15克,陈皮15克,丹参15克.
西药:溴已新+氨茶碱

作胸部CT排除支气管扩张

同意楼上朋友的建议,随便问一下,你在15岁左右的时候患过麻疹或者百日咳吗?最 好明确病因后在用药.

这两个病都没得过,当时是感冒后没有及时看医生,咳了一个星期才到一个小诊所开药吃,结果用药后仍无效。
头像被屏蔽