发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助与解答专用帖(第30期)需要求助的请进

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助与解答专用帖(第30期)需要求助的请进

为方便版主工作以及版面清洁,特开此贴,希望广大会员支持!

求助战友必读:1本贴专用于新手以及需要及时求助的会员发布求助贴,本贴将长期置顶或位于版面贴顶,在版面将原则上不再允许发求助贴,我们鼓励广大会员给予帮助回复,您的求助回复将在你求助内容的楼下,注意查找.
                   2发帖请填上标题[attachimg]3***0[/attachimg]

回复战友必读:1.您的回复可能是对求助者燃眉之急的帮助,也是对我们版主莫大的支持,希望大家积极参与回复;我们对你的回复也将给予1-2分的积分和3-6朵鲜花的献花.
             2.为了方便求助者查找,请将求助贴用引用给予回复,谢谢合作!

登录/注册后可看大图

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

我再过两个月要去实习B超,因为没有经过正规的学习B超理论,怕去实习时什么都不会.所以想请各位老师帮帮忙,给点见意,我现在要去看些什么书.还有实习时要注意些什么方面的事情.在这,先谢谢各位老师.

3# 板凳

超声医学。第五版

各位老师:
        我搞超声时间不长,今天遇到一个病人。
         女,42岁,末次月经9月26号,超声显示:宫腔底部内见0.48x0.29cm的小无回声区,未见血流信号。内膜厚1.2cm。
       诊断为宫腔积液
       临床医生给她测了HCG(—)
      主任上班后看了病史,倾向于宫内早孕
       我心理很担心
      请问,孕早期HCG会是阴性吗?
        非常感谢:handshake

原帖由 余小小 于 2007-11-3 22:57 发表
各位老师:
        我搞超声时间不长,今天遇到一个病人。
         女,42岁,末次月经9月26号,超声显示:宫腔底部内见0.48x0.29cm的小无回声区,未见血流信号。内膜厚1.2cm。
       诊断为宫腔积液
   ...

应该随访观察几天,看那个无回声区大小有无变化。不用太过担心,您下次再遇到这种再加上一条建议复查就行了

求助
如果报考CDFI的话,必须要有执业医师证吗,如果是助理医师证可以吗

是大型仪器上岗证

原帖由 Yangc19800111 于 2007-11-5 13:59 发表
求助
如果报考CDFI的话,必须要有执业医师证吗,如果是助理医师证可以吗

报考CDFI医师类必须有执业医师证,助理不行。
但报考技师类可以不要执业证。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我是一名超声科医生,不知道怀孕以后上班是不是对身体有影响

我是一名超声科医生,不知道怀孕以后上班是不是对身体有影响

怎么没有人理我啊

跟电脑辐射差不多吧.

有同行的吗?你们是请假还是上班的?

我觉得没什么问题,怀孕时我一直坚持上班,并且整个孕期我做过6次超声检查,小孩现在很健康,并且智商也很高,呵呵

我一直上班到儿子出生的前一天,感觉好像应该没什么影响吧。

我现在上班的环境是有彩超  电脑  打印机~这么多辐射!影响会大吗?

有没有同样以期待的心情等待成绩的朋友呢?

期待中呀!
目前还没有消息.

北京的老师给我回邮说10月20日以后上网查,但时到今日没有出线,人家执业医师都出来了,有没有人打电话去问一下的???

楼上你是哪省的???

唉,真有些急啦,我是吉林省的,考完试后,老师说11月初就会出成绩,可今天都6号啦,没办法,等吧,不过今年的执业医师成绩出的真快呀!
不知道往年都什么时候出的成绩?

做肝胆胰脾肾b超需要空腹吗?我觉得不用吧?可是我老妈去体检,B超医生叫她空腹去做,说是能看更加清晰!是这样的吗?什么原理呢?请诸位指教,谢谢!

有谁知道2007年CDFI医师考试成绩什么时候出来呀?

原帖由 爱医一杰 于 2007-11-7 12:24 发表
做肝胆胰脾肾b超需要空腹吗?我觉得不用吧?可是我老妈去体检,B超医生叫她空腹去做,说是能看更加清晰!是这样的吗?什么原理呢?请诸位指教,谢谢!

吃饭后,胆囊回收缩,对于检查胆囊得患者无法进行判断;
同样,由于为胃充盈,气体干扰,导致下方得胰腺检查会效果不佳。

早出来了!

室壁瘤可以没有症状吗?除了室壁变薄,反向运动还有别的超声表现吗?

结甲多发无包膜,腺瘤多单发有包膜多有血供.对吗?有更全面的鉴别方法吗?

不完全对.大部分是这样的.实际中很多在超声上区分不了.

谢了,不同的老师有不同的报告结果所以很困惑

没人理我吗