发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 我心目中的名医

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我最崇拜的医生就是我的老师,齐齐哈尔市第一人民医院普外二科主任—林国英。林老师是哈尔滨医科大学77届的本科毕业生。主任医师,教授,硕士生导师。他是黑龙江省西部地区的肝胆外科专家。2004年率先在黑龙江省西部地区完成二例肝移植手术,并均获得成功!给予了两个病人第二次生命!林主任每年都会完成普外科各种大手术上千例,兢兢业业的工作在临床一线上,毫无怨言。
          林主任是德艺双馨的专家,也是第二届中国医师奖的获得者,省级劳动模范,市十佳医务工作者。从不收取病人的红包。记得有一次他给来自偏僻农村的孩子做先天性胆总管囊肿手术,手术成功,病人很穷,孩子快出院的时候给林主任买了一根雪糕。林主任感动的哭了。孩子出院的那天,他自掏腰包给病人300块钱,做为病人回家的路费。后来我们总和主任开玩笑说:“主任,我给你买一根雪糕,你给我一百块钱就行了!”
       漫漫行医路,林主任总是在不断的挑战自己,实现人生一次又一次的飞跃!并且总是给我们鼓励,他说:我是从小大夫过来的,也是从住院医生一步步走来的,只要你们肯努力,一定会做出成就来!”我深知自己天性愚钝,很难达到林老师那样的成就,但我一样会努力,以他为榜样,在工作中不断进步,希望自己明天会更好!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发
我也学习了!!!:victory:

其间的那个故事也确实感人!!!
3# 板凳
向好同志看齐!加油~:lol:
有人为实现自我而不断超越自己,就象林主任那样。可是又有多少人为五斗米而折腰啊!这个社会的现实就是在金字塔尖上的人必竟是少数。
:handshake