发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【转载】写在转阴前夜~~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只要坚持治疗,疾病并不可怕,下面转载的患者经历激励各位战友勇往直前。

这是我第一次发帖,闲话不说先介绍一下我的病史吧

2000年体检大三阳,家住小县城,中间偏方草药折腾了一年,后来到武汉大医院说不用治,复查即可,到05年读大学,开学前检查alt有点不正常,一心想作弊混进大学,就降酶了事,06年初回家复查,结果ALT到了100多,开始在县医院治,打降酶的针,无效,马上到武汉治,中间ALT有波动,拖到5月份开始上干扰,DNA十的八次方,用了三个月凯因,效果不佳,加了四个月阿德,DNA转阴,阿德减量对半喝两个月后dna未反弹,上次复查六月四号,结果一切正常,dna持续了7个月转阴,两对半也成了单五阳,我深知hbsag转阴意味着什么,特别兴奋,可医生很谨慎,说这只代表你血液里没病毒了,不排除会反弹,还要继续干扰,下次三个月后查定量的两对半,我也不敢盲目乐观,过半个月我就要去复查了,到时希望能有抗体哦,那我也算个奇迹了 ,那时我总共干扰一年零四个月! 这么多年习惯了倒霉,希望奇迹能出现在我身上哦,希望大学毕业前一切能搞定,哪位战友懂多点的,指导一下hbsag转阴后是往彻底治愈的方向发展么?什么时候才能停干扰呢?

整个大学生活就在干扰中度过了 ,中间受了好多苦,什么副作用的熬过,到现在依然老是低烧头痛,我想不管这次复查反弹不反弹,我都算真正经历过乙肝了,它的折磨让人成长了很多,坦然了很多,让我在家人的庇护下一路走到今天,让我懂得了爱!不管这次结果怎么样,能不能真的彻底治好,我都不像以前一样在焦虑和自卑中面对乙肝了,我学会了正视,从知道这个病到现在已经8年了,从一个孩子成长到现在,该懂事了,命运逼着我愈错愈勇!每次看病碰到好多病友,好多严重的比我不幸多了,现在回想那时是携带时居然还老是自怨自艾,现在发病了才觉得那时还是蛮幸福的,起码不需要**吃药呀,人确实是贪婪的动物,永远不知道知足,永远都想要最好的,可惜命运无常哦

我很惭愧,每次来都是不登陆直接逛逛,算不上大家的战友,更像个逃兵,但我注定不可能只作个看客,我不能逃避,我和大家都一样的,希望大家都能好好活下去,虽然很难,但有爱就有希望,咱们没那么容易死掉的,多半也是自己把自己吓死的,更不要在意别人的歧视,毕竟别人的思想我们是难以控制的,我们唯能控制的使我们自己的心态!当然社会层面的歧视发生时,我们还是要奋起[根据相关法规进行屏蔽],反抗歧视!要不然我们会在歧视无知的社会越来越没有立足之地的!战友,加油!
2# 沙发

支持,看来还是抗病毒是正道啊
3# 板凳

人需要点阿Q精神
既来之则安之。

我现在也在吃贺维力,DNA和肝功已经好转不少了,我们都要加油啊!

值得关注,搬个板凳坐着慢慢看

以现在的技术,干扰确实稍有落后的嫌疑了,口服拉米,阿德之类的方便,效果也不错

哎,想得越多活得越短。

唉,我就最怕**……

同情你,当初我在选择的时候就是怕副反应没选干扰素,而选得拉米,事实看效果也不错

一无所有......

社会对我们不公正,我们自己不能对自己不公正!!

据说,阿德的治疗效果确实是不错的。

顶,干扰素这个东西真是让人喜忧参半