发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

大家帮我看看这几道妇科题到底该选啥

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1  26岁初孕妇,现妊娠40周,近半月头痛、眼花,今晨出现剧烈头痛并呕吐2次***就诊。为与慢性肾炎鉴别,最有价值的血液检查结果是
A.尿素氮值增高
B.尿素值增高
C.尿酸值增高
D.肌酸值增高
E.肌酐值增高
c?e?

A.人工破膜
B.剖宫产
C.引产
D.会阴侧切
E.低位产钳术
2.孕35周,子痫,抽搐控制6小时,此时应采取的措施是:
b? c?

A.硫酸镁静脉滴注
B.度冷丁肌内注射
C.肼苯达嗪静脉滴注
D.甘露醇快速静滴
E.氯丙嗪静脉推注
3.重度妊娠高血压综合征孕妇头痛剧烈伴呕吐时首选药物应是
a? d?

A.25周
B.28周
C.30周
D.35周
E.40周

4.羊水内出现肺表面活性物质的时间是 a?b?
5.羊水内肺表面活性物质迅速增加的时间是 d?
2# 沙发

EBABD
3# 板凳

第三题选D

都脑水肿了 还用硫酸镁?

后三题肯定是AAD.第一.二题不清楚

1.A  2.B 3 D 4A 5D错不了

你们仔细翻翻书,
羊水内出现肺表面活性物质的时间是28周
快速升高是35周

B.D:victory:

正确答案:
1  26岁初孕妇,现妊娠40周,近半月头痛、眼花,今晨出现剧烈头痛并呕吐2次***就诊。为与慢性肾炎鉴别,最有价值的血液检查结果是
A.尿素氮值增高
B.尿素值增高
C.尿酸值增高
D.肌酸值增高
E.肌酐值增高

A.人工破膜
B.剖宫产
C.引产
D.会阴侧切
E.低位产钳术
2.孕35周,子痫,抽搐控制6小时,此时应采取的措施是:B

A.硫酸镁静脉滴注
B.度冷丁肌内注射
C.肼苯达嗪静脉滴注
D.甘露醇快速静滴
E.氯丙嗪静脉推注
3.重度妊娠高血压综合征孕妇头痛剧烈伴呕吐时首选药物应是  D
此附件已经损坏等待作者修复

告诉我翻哪本书好多页落,这题我也弄不清

CBDAD

CBDAD

好可爱的“疾影病像***”,见识了,感动,向你学习。

儿科书110页说,肺表面活性物质在胎龄20-24周出现,35周后迅速增加