发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 用超声刀开痔疮

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我近来使用强生超声刀开了几例痔疮和肛裂,感觉有以**会:
1、出血少,可以直接切除痔体而不出血。没有缝线和结扎线,没有继发性出血。
2、损伤小,超声刀的温度相比较而言不高(与电刀、等离子比)。所以对正常组织的损害较小。
3、与第二条对应,恢复也快。
4、高科技,效益好。恢复快,病人省钱。周转快,效率高。双赢。
缺点:刚做时速度慢。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 波仔+3感谢对爱爱医肛肠学术的支持和认可,送花鼓励
收到3朵
2# 沙发
楼主用的仪器价值不菲啊!!!不知有好的国产货吗?
3# 板凳
仪器归手术室所有,不用科室买,全院可以用,不用白不用,用了不白用。没有听说有国产货。
学习了,可惜我们病人穷,用不上:handshake
你们医院好大方啊,不知道一个刀头可以做几个痔切除
每次收费500元,每个刀头用15-20个病人,如果加上机器与消毒费用,可以保本略有盈余,只要机器不坏,不会亏本的。