发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 温灸治疗一例80岁老人颈项强痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
取穴:中脘,神厥,双足三里,大椎。
方法:用温灸罐灸法,每穴30分钟。就用艾绒没加药。
效果:每天一次,三天症消。
注:老太太过去得过结核病胸椎后凸变形身体廋弱,拍片显示有骨质疏松,增生,颈345间盘轻度后凸。并怕**。
2# 沙发
Thanks for your share
3# 板凳
德温 兄您的温灸罐是哪里产的?从哪里购买?请您告诉我。谢谢!
确实是一种好方法,像这样的高龄老人,推拿起来比较麻烦,禁忌症也比较多,不失为一种好方法
好方法,谢谢分享!!!:victory:
胖胖骆骆你好,你是山东的朋友,我在宾洲那有几个朋友,实在,热情,好交,不知你在山东哪?我用的温灸罐是自己作的.在天津卖的地方挺多,一般卖医疗器材商店针灸柜台***,种类还不少.不过我感觉不如我作的实用,我作两种:一种小圆罐,内罐是用杏仁露罐作的,外罐是用0.3毫米紫铜片作的,其直径比内罐大1厘米,高与直径一样.还有一种大罐是椭圆型的,外型尺寸是:长18厘米,宽9厘米,高6.5厘米.内套尺寸:长15厘米,宽7厘米,高5厘米.大小罐再按一个把.实用就好,我的感觉,有哪不明白的,再交流.
确实是一种好方法,像这样的高龄老人,推拿起来比较麻烦,禁忌症也比较多,不失为一种好方法