发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 低血压该怎样治疗好呢?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在临床中虽然高血压多见,但低血压也不少见,而且治疗起来不好下手,请教各位有什么好方法吗?非常感谢!
2# 沙发

低血压该怎样治疗好呢?

我一般用生脉静脉点滴,另加能量合剂点滴.感觉效果还好.
3# 板凳

低血压该怎样治疗好呢?

黄精250克,黄芪250克,灸甘草250克,人参150克,制附子100克, 
研沫 每次6克,TID,PO  效果特别好.
用了就知道效果 .

低血压该怎样治疗好呢?

如排除有其他病因导致血压偏低。注意饮食,加强锻炼,提高身体素质。

低血压该怎样治疗好呢?

我一般用生脉静脉点滴,706-**,加能量合剂点滴

低血压该怎样治疗好呢?

正规说法叫低血压状态.可以用生脉,急了可以用阿托品类.

低血压该怎样治疗好呢?

应该用参麦,要比生脉疗效好

低血压该怎样治疗好呢?

我们也是用参麦针静滴.

低血压该怎样治疗好呢?

如果平时没有症状,可以不用治疗。如果是低血压休克,补充血容量,消除原发病就可以了。

低血压该怎样治疗好呢?

用参麦比生脉好。
再加用能量,还有**。
三五天,病人不适状态会改变,但血压只会上那么一点点,呵呵。

低血压该怎样治疗好呢?

同意楼上意见。
治疗我一般以输液为主:能量合剂、参脉再加中药,效果挺不错的

低血压该怎样治疗好呢?

学习学习!!

低血压该怎样治疗好呢?

临床上常见有血压80-60/50-40者,无明显症状,不予处理。如有头晕眼花、肢软乏力等症状者,生脉饮口服液10-20ml,tid。加强锻炼,增加营养,增强体质,一般症状都会大为改善。当然,3楼朋友的方子应该也有很好的疗效。

低血压该怎样治疗好呢?

原帖由 hxf1979 于 2007-9-3 15:44 发表
如果平时没有症状,可以不用治疗。如果是低血压休克,补充血容量,消除原发病就可以了。

说的有道理,这个没有其他的不适的就是个人体质,没有必要刻意的改变,有症状用点参麦效果不错的

低血压该怎样治疗好呢?

血压低,男,24岁,头晕无力,发热畏寒,血压90-50,对3楼的方子很感兴趣:(黄精250克,黄芪250克,灸甘草250克,人参150克,制附子100克, 
研沫 每次6克,TID,PO  效果特别好.
用了就知道效果 ).但是不太明白的是:TID,PO是什么意思呢?此方是中药口服的药方吗?请各位指点,谢谢

低血压该怎样治疗好呢?

我们也只是静滴参麦,,,没别的什么特别办法

低血压该怎样治疗好呢?

用阿托品??那不是血压更低了, 阿托品有舒张血管的作用!! 别害人啊 !!

低血压该怎样治疗好呢?

学习了,谢分享.

低血压该怎样治疗好呢?

原帖由 liuxuguo 于 2008-3-2 00:12 发表
用阿托品??那不是血压更低了, 阿托品有舒张血管的作用!! 别害人啊 !!

请去药理书:L

低血压该怎样治疗好呢?

低血压是临床症状而不是一个单独的病。
    低血压的治疗一般应从治疗原发病着手,原发病得到彻底治疗后低血压自然就不存在了。如果一时查不清原发病但因为血压太低影响正常生活就应找中医辨证论治了。
    从中医方面看,低血压主要是因为气虚;血虚;气血两虚或脾虚导致的。如果因工作需要方便的服药办法,那就可以选用中成药治疗,可服用补中益气丸;归脾丸加阿胶浆治疗。本人在十多年的临床中常用以下中药治疗,常常获得很好的效果,有效率在百分之九十五以上。药物是----肉桂15克,桂枝15克,甘草15克,五味子25克。以上四味中药水煎服,每日一剂。效果很好,你不妨可以试一试。

低血压该怎样治疗好呢?

我一般也是给病人点滴能量Vc+Vcb6,生脉.还用点抗生素,好收价些,三天左右吧!

低血压该怎样治疗好呢?

阿托品为阻断M胆碱受体的抗胆碱药,能解除平滑肌的痉挛(包括解除血管痉挛,改善微血管循环);抑制腺体分泌;解除迷走神经对心脏的抑制,使心跳加快;散大瞳孔,使眼压升高;兴奋呼吸中枢。常用于有机磷中毒的治疗;抢救感染中毒性休克;治疗锑剂引起的阿-斯综合征;缓解内脏绞痛;眼科:可使瞳孔放大,调节功能麻痹,用于角膜炎、虹膜睫状体炎。

0.5—1mg对中枢神经系统有轻度兴奋作用,可使心动过速。可以起到微量的升压作用,但量大时可导致精神紊乱。极大量对中枢神经系统则由兴奋转入抑制。
    如果用阿托品作为升压药岂不是胡闹!
    你是医生吗?怎么能用这种方法治病?!

低血压该怎样治疗好呢?

临床上常见有血压80-60/50-40者,无明显症状,不予处理。如有头晕眼花、肢软乏力等症状者,生脉饮口服液10- ...
无赖书生 发表于 2007-9-11 15:10

像80-60/50-40者,上几天高考查体,高三的女生一小半的是这个血压区间,所以量血压要注意病史的重要性,所谓的正常血压的区间也是因人而异的。

低血压该怎样治疗好呢?

阿托品
4、心血管系统:

(1)心律增加和传导加速:阻断M受体,解除迷走神经对心脏的抑制。迷走神经张力高的青壮年,心律加快作用显著。

(2)扩张血管,改善微循环:治疗量对血管和血压无明显影响,大剂量解除小血管痉挛,可能与阻断α受体有关。

5、中枢神经系统:

(1)较大剂量(1~2mg)可轻度兴奋延脑和大脑。

(2)中毒剂量(>10mg),由兴奋转入抑制(昏迷等)