发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 求救:老是牙龈肿痛怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位战友,大家好,我是学外科的,所以我口腔科的不是很懂.请教大家一个问题,就是我女朋友老是牙龈肿痛怎么办?以前肿痛时打一点消炎药,含点灭滴灵就没事了,但是过一两个星期后又复发,我不想她打太多消炎药啊,现在他又吃不下饭,我好心痛哦.各位**有什么好办法吗?小弟谢过了
2# 沙发
你要看清楚肿痛的地方是具体是什么位置,如果是在最里面的大磨牙后边缘的地方,大概就是冠周炎了,那你就要看清楚那个地方的最后一个磨牙是否已经完全长出来了,如果没有,那建议她去做个小手术把覆盖的牙龈割掉,以后就不用吃药了.如果是别的地方,那就该检查下,看看痛的地方相对应的牙齿是否有龋齿,如果有,可能是牙槽脓肿,就应该去牙科做下根管治疗.
有图的话发个上来,就不用猜了.

评分

feiwu222 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳
原帖由 2233581 于 2007-8-18 15:12 发表
你要看清楚肿痛的地方是具体是什么位置,如果是在最里面的大磨牙后边缘的地方,大概就是冠周炎了,那你就要看清楚那个地方的最后一个磨牙是否已经完全长出来了,如果没有,那建议她去做个小手术把覆盖的牙龈割掉,以后 ...

感谢你的帮助~~~
再接再厉~