发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 痔漏大灵药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鹅管石三钱 , 明矾 , 雌黄 , 雄黄 , 铅矿石,  倭硫黄 ,  辰朱砂一两 , 青盐 , 青礞石,芸香取黑色者用各二钱。右共为细末,用大阳城罐一个,先护好,盛药封固,上火约香一炷,再以熟石膏周身护到,文武火共五炷香,取灵药,收贮。每服三厘,加后润肠散七分,和匀,枣肉或米饭为丸,豆腐皮裹服,空心白滚汤或陈火酒送下。

2# 沙发

痔漏大灵药

各药的剂量是多少,请明示
3# 板凳

痔漏大灵药

以后这样的帖子少发,没量会死人的。:@ :@ :@

痔漏大灵药

各药的剂量是多少,请明示

痔漏大灵药

我晕~上面不是有计量嘛~三钱,一两,两钱这些不是计量吗。

痔漏大灵药

问题在于:润肠散是什么?请教。

痔漏大灵药

痔漏大灵药

大阳城罐 应该是容器吧

痔漏大灵药

没量会死人的,老嫩是关键,

痔漏大灵药

呵呵!阳城罐都不懂啊!不懂也没必要知道!
剂量不是问题,关键是制作的过程,这是古法炼丹方法,一般都是秘不外传的,没有师傅手把手教是炼不出来的,我自己在乡下阳城罐炼破了十几个,最后还是放弃了!

痔漏大灵药

会死人的,都是些啥啊。

痔漏大灵药

谢谢