发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 刘力红老师治腰疼法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刘力红老师治腰疼法

这是对中国文化和中医玩的也很深的一位大侠式的老师讲的刘力红博士治腰腿疼的法子。
这个刘力红就是那个四处拜师,谦虚好学的刘博士,写过那本有名的《思考中医》。那本可谓世界上最难读的书,竟然卖了十多万本,可见现在世界上的人全疯了,好读的书、简单的书,人们全看不上眼了。
刘博士曾给一所谓知识分子治过腰疼。治时刘博士时开口大吹道,可管十年不犯腰疼病。经这位老师调查,这位病人,被刘治后两年了,治后两年没有犯过腰疼,刘博士的吹功可谓实事求是。
具体方法:患者最好面朝下,爬在床上,这样的话,病人膝盖下面最中间的那个委中穴一带,就会明白地、平面式地暴露出来。如果有刮痧油、药酒、风湿油之类,在膝盖弯处先擦上一些,不要太多。然后,进行拍打。
拍打时,是用手背拍打委中穴一带。手背是反凸出来的,刚好合适委中穴所在的那个部位。另外,背为阳。
注意刘博士的独门绝技,是拍打时的技巧。要打出空灵劲、往出抽的那种劲、闪劲。手背接触病人委中一带时,速度要快,一刹那间就行了。打时病人会疼。因为那一片的人体肉比较嫩,是人体中最好的唐僧肉吧。打到患者委中一带出瘀青,或者发红,有红丝为好。腰腿那边疼的重拍打那边的。但笔者的经验是,重的一边多拍,轻的一条腿少拍,两边全拍比较好。
忌讳:拍打后三天内拍打部位不要见水。洗脚也简单一点好。少吃发物。
对症:腰疼。
要是象刘博士那样,拍打后十年不犯,要有一定的专业水平,拍打的量要足够。
刘博士的这个治腰腿疼的独门暗器,一定是在丐帮在北海大街上摆的那个摊那学来的。确实可靠,试想想,现在世界上,也只有丐帮是不会骗人的。
本方法的内证:
笔者对刘博士的方法展开了较为详细的审查研究,发现,在内证的状态下,对两腿委中穴进行拍打,会促进入体小腹部,所谓下丹田部位黄色真气,成立体、棱形聚集,驱散腰部的不良瘀积,建立恢复腰背功能的那种状态。这可能正是刘博士大胆直言,拍后那个病人腰疼十年不犯的真正原因。
在针灸口诀中,早有“腰背委中求”的真传。真传是早已有之,但刘博士的方法,至简至易,随处可作。更详细的说明,待后吧。
委中穴寻找方法:
  取该穴道时候患者应采用俯卧的取穴姿势,委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。委中,四总穴之一。委中穴又是足太阳膀胱经合穴,经气深聚之所。膀胱经循腰达背。
主治病征:
  委中穴的主治病征为:坐骨神经痛、小腿疲劳、肚子疼痛、脖子酸痛、腰部疼痛或疲劳、臀部疼痛、膝盖疼痛。该穴为人体足太阳膀胱经上的重要穴道之一.

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到13朵
2# 沙发

刘力红老师治腰疼法

昨天我治了一位腰痛病人,今日来复诊,的确有效.
3# 板凳

刘力红老师治腰疼法

我们乡下很多人都用这个土方法治腰痛,都管它叫拍聚腱,呵呵呵呵我在临床上也用了十余年了,效果也没楼主说的那么神,可能是我学艺还不到家吧,不知道这个方法竟然被刘博士申请了专利了,看来下次用的话,还得考虑专利费了:lol: :lol:

刘力红老师治腰疼法

呵呵,“腰背委中求”名不虚传,言传不如意会啊:lol: :lol: :lol: :lol:

刘力红老师治腰疼法

原来膕窝拍打疗法是刘博士的独门绝技呀?
不过我真有点怀疑是否可管十年不犯腰疼病,可是楼主说刘博士的这个治腰腿疼的独门暗器,是在丐帮在北海大街上摆的那个摊那学来的,确实可靠,并且还说现在世界上,也只有丐帮是不会骗人的。我想了想,丐帮的穷得只剩个人了,是不太可能再去骗人,或许真可管十年不犯腰疼病也说不定,所以就顶一下。

刘力红老师治腰疼法

有效,没那么神:)

刘力红老师治腰疼法

真是巧
我前几天还看见小区的大妈用这个方法帮邻居治病呢!
要说是刘博士的独门绝技
偶不敢苟同
大街小巷 乡间田野 处处可见

刘力红老师治腰疼法

到底怎么拍?请有体会、有经验的老师讲讲!可以用一些器具代替手背吗?

刘力红老师治腰疼法

这个方法俺们常用.不过对此穴的本意大家还没有谈出来.还请大家进一步的讨论.:handshake

刘力红老师治腰疼法

呵呵,我也试了,没什么效果,可能我学艺不精吧

刘力红老师治腰疼法

<治时刘博士时开口大吹道,可管十年不犯腰疼病。经这位老师调查,这位病人,被刘治后两年了,治后两年没有犯过腰疼,刘博士的吹功可谓实事求是。>
真能吹,真不敢相信这话是从博士的口中说出来!!!
要怀疑这位留博士到底是使什么博士了
腰痛委中求”留博士的方法也就是重**委中穴,和针灸拔火罐没有什么本质上的区别, 请别子弄玄虚了,中医就坏在这样的人受伤,该什么就是什么不好吗

刘力红老师治腰疼法

我认为对于急性腰痛有效,还可以在拍打的基础上刺络拔罐。但对于慢性腰痛效果一般;另外委中只适用于膀胱经腰痛,而对于其他经腰痛也没有那么好的疗效。

刘力红老师治腰疼法

我昨天也“拍”了,基本没效果,希望用之有效的老师讲讲心得。

刘力红老师治腰疼法

知其然而不知其所以然;不要以为别人用有神效就可**.:D 真正的高明在诊断上,明因而神效.

刘力红老师治腰疼法

不知这十年不犯腰疼病包不包括二次运动伤害?

刘力红老师治腰疼法

腰痛委中求”刘博士的方法也就是重**委中穴,和针灸拔火罐没有什么本质上的区别

刘力红老师治腰疼法

记得人体使用手册里有说过类似的疗法,不过是拍别处

刘力红老师治腰疼法

学习学习:P

刘力红老师治腰疼法

谢谢分享,可以一试

刘力红老师治腰疼法

昨天试了一下,病人今天自述委中很痛不过腰痛还是有减轻,可能拍重了点!

刘力红老师治腰疼法

heihei o(∩_∩)o...哈哈 一根银 针就可以了啊 何必这么麻烦呢?

刘力红老师治腰疼法

效应该是还有效的,但肯定没那么神。

刘力红老师治腰疼法

真是搞笑!大家看不出来楼主是在讽刺刘吗?刘确实是中医理论的专家,可惜只是理论的,不是实践的,他在《思考中医》中就是提出不少的幻想,根本不能真正去做的,中医的理论和实践永远是有距离的:)

刘力红老师治腰疼法

谢谢分享!!可以一试

刘力红老师治腰疼法

谢谢搂住得分享阿

刘力红老师治腰疼法

谢谢分享,可以一试

刘力红老师治腰疼法

谢谢分享,可以一试

刘力红老师治腰疼法

谢谢分享,明天我也试试!

刘力红老师治腰疼法

委中穴针灸治疗老用,这方法还从没试过,谢谢分享!

刘力红老师治腰疼法

腰椎间盘突出的应该除外吧?不知道有试过的吗?效果如何呢?