发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 无奈呀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我去年本科毕业后被分到了一社区服务站,在这里的大夫的处方让我汗颜,病毒唑用到1。0甚至有时能用2。0,基本所有病地米和抗生素必用,地米有时用到30毫克,双黄连有时用到100毫升,感冒肌注基本是庆大+青霉素+安痛定+柴胡,还说我不懂,看到这么多的病人,有时我真怀疑是自己错了。
2# 沙发

无奈呀

我想这只有,当病员的知识程次达到一定水平时.那种[医生]会少的.
3# 板凳

无奈呀

药重而杂,真怀疑他们没受过正规培训。出人命就麻烦了。

无奈呀

这样的药量病人也没事儿,晕,晕。

无奈呀

呵呵..不瞒你说,我们这里有个据说很"厉害"的医生,开的处方和你那里的差不多,我曾经亲眼看见过,他给一个不满1岁的患者,用青霉素+头孢唑琳+氨苄一样一支,我晕.....
但是,他那里的病号是门庭若市.呵呵...

无奈呀

赤脚医生:L

无奈呀

现在我才知道牛人是这样的

无奈呀

真怀疑他们的医术,不会出事才怪.

无奈呀

这样根本不会有问题,但要有心:) 顺便说一下,闹非典时,你们上哪了?

无奈呀

关键是出污泥而不染.

无奈呀

不管黑猫,白猫还是电猫能抓到老鼠就是好猫!

无奈呀

人家会呼油啊。

其实说真的,我们也应该向他们学习这方面的,想想,诊断治疗水平我们比他们要高的多,为什么他们能这么有成就呢。语言也是一门技术。强烈建议学校开展专门针对医生语言艺术的书籍。

无奈呀

有一个共同的特征:几乎绝大多数爱友所讲的------------二百五大夫行医时都是门庭若市,日进斗金.而我们这些上过大学受过专业训练的正规医生却干的没人家出色,真是悲哀! 大家真该总结一下了,为什么,为什么......

无奈呀

这样的医生,怎么能考的执业资格?非出事不可!山羊