发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高血压] 舒张期高血压的指导用药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男.54岁.
一年前发现高血压,
一直服用地巴唑及尼群地平降压..
效果不理想..
各位有什么好的指导用药吗
谢谢
2# 沙发

舒张期高血压的指导用药

如果体重高的话----减肥\控制饮食\地巴唑及尼群地平降压我们都很小用了,钙阻剂我们经常用"络活喜"或"拜新同"选择依那普利也不错,最好能根据血压高度和生活习惯合并症来选择药物.好象目前还没有一种专门用来降舒张压的药物.
3# 板凳

舒张期高血压的指导用药

哦..谢谢.,..体重控制得很好..我现在给他用了.寿比山...还有小剂量的阿斯匹林还配合了脉通和曲克芦丁....
希望给点意见

舒张期高血压的指导用药

舒张期高血压的治疗首先应从改善生活方式上调整如限盐,戒烟,忌酒,减肥,运动,和控制础病上着手,在此基础上控制不良可首选B阻滞剂和ACEI类抗高血压药物。只要把病因分析透了不难控制。

舒张期高血压的指导用药

建议:CCB+HCT

舒张期高血压的指导用药

还是应该从生活入手,改变生活不良习惯.
我比较喜欢用依那普例,当然这还要看患者的具体情况而定,如果有冠心病,CCB就好一点.

舒张期高血压的指导用药

支持4楼观点

舒张期高血压的指导用药

减重、消除心理压力。首选β受体阻滞剂,其次ARB或ACEI。

舒张期高血压的指导用药

对于舒张期高血压的降压效果似乎不太好啊...
那位有没有比较全面的治疗方案

舒张期高血压的指导用药

用了一段时间的寿比山.效果不好...因为该患者还合并与左心室肥大...加用了尼群地平,,,希望各位给点治疗意见

舒张期高血压的指导用药

我认为还是看实际的情况用药为好

舒张期高血压的指导用药

{MOD}

舒张期高血压的指导用药

降舒张压个人的经验体会,用 利尿剂 效果最佳!!比如,双氢克尿噻。吲达啪胺(寿比山)。如合并左室肥大最好合并用ACEI:卡托普利,依那普利,赖诺普利,如有干咳的副作用可用ARB:詰沙坦(代文)、厄贝沙坦。

舒张期高血压的指导用药

低盐、低脂饮食、禁酒、配合ccB+ARB

舒张期高血压的指导用药

络活喜+厄贝沙坦+黄连素片。

舒张期高血压的指导用药

近几年来,舒张期高血压的病人很多见,病人以肥胖者居多,在控制高脂饮食的同时,我加用降脂药物如:辛伐它丁或中成药五福心脑请软胶囊效果很好。想来,舒张期高血压可能与病人血脂偏高,血液粘稠度有关。

舒张期高血压的指导用药

我爸爸也是以舒张压增高为主,同时伴有中度收缩压增高,谢谢14楼,同时也谢谢大家的宝贵意见:)

舒张期高血压的指导用药

应该是谢谢16楼,您的见解对我的启迪意义很大:)

舒张期高血压的指导用药

用地巴唑和卡托普利效果不错的,大家试试。

舒张期高血压的指导用药

考虑可以应用从饮食上控制,适当运动,主要应该减少腹围的尺寸

舒张期高血压的指导用药

不错   学习一下

舒张期高血压的指导用药

有没有还好的办法