发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 剖腹产后怎样做才能促进伤口愈合

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一姐姐有心脏病史,剖腹产后,伤口久久不能愈合,四处求医不见好转,不知道为什么,她平时应该注意些什么或是做些什么来促进伤口的愈合呢
2# 沙发
正常人有时也可出现因脂肪液化等各种原因而导致伤口愈合慢
建议少活动,多卧床休息,减少心脏的耗氧量,增加伤口的血液循环量。
加强换药,保持伤口处的无菌和干燥。
加强营养,增强全身免疫力。
祝你姐早日康复!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 紫耘GGX+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
我记得自己曾经用过微波照射,红外线也不错,我估计这位姐姐可能都用过了.  
          因为天气热,脂肪液化、感染、营养不良机体组织修复能力低下均可以造成久久不愈。
  我建议:住空调病房,勤换药,最好重新清创;应用微波、红外线每日照射。多吃些含蛋白质丰富的食物以促进伤口愈合。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 紫耘GGX+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
1.注意伤口清洁,勤换药,防止感染及脂肪液化
2.补充营养,促进伤口愈合
3.用腹带,缠于腰间,上方可放小沙袋,局部轻压迫
4.减少腹肌运动

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
我们是嘱咐病人多喝黑鱼做的汤!

• feng702003+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
她可以采用TDP照射伤口  而且要加强营养  进食高能量、高蛋白、高维生素饮食
请问一下用腹带缠于腰间,并且放一小沙袋局部轻压迫的作用原理是什么呢?请赐教,谢谢!
1.多卧床休息,减少心脏的耗氧量
2.勤换药,保持伤口处的无菌和干燥,防止感染.
1.多卧床休息,减少心脏的耗氧量
2.勤换药,保持伤口处的无菌和干燥,防止感染.