发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

量血压的时候我把同组的人吓到了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天考的试,考到量血压的时候,把和我同组的男医生弄得紧张万分。
我是家族性的低血压,平时也就是85/65,有时候会降到80/45,结果昨天考试的时候,对面的考生量了非常久,不断打气放气——估计是怎么放都听不到声音紧张的。
后来他试探性地说了个“90/70”,考官也很疑惑地问:这么低?我就说是。明显看见那个考生的表情松了一些。
出来的时候,那个考生告诉我:其实我当时也没有到90/70,估计收缩压也就是85,但是怕答个不正常的数值出来还要解释一番。把他弄得紧张兮兮。
所以,还没考的各位,放松一下,不用紧张。血压计不会有问题的。如果实在太紧张,可以像平时问诊一样多加一句:您平时血压高么?
2# 沙发
他试探性地说了个“90/70”

好可怜哈:P
3# 板凳
哈哈!!真是虚惊一场!!:lol:
哈哈,我明天考,我血压也是90、60。。。。。