发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] X光拍片条件

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个基层的大夫,最近购进了一台上海产的50毫安X光机,但对摄影条件掌握的不好,拍出的片质量不太好,心理很着急。哪位朋友能提供一下摄影条件,先说声谢谢了。

2# 沙发

X光拍片条件

以前我也用过50MA的..
不知你现在是用机冼还是手冼呢.手冼就好控制些....

可以加我:QQ46705760
再聊
3# 板凳

X光拍片条件

拍片质量取决于诸多因素,你需要说说你的工作环境和条件,到可以给你提供帮助.

X光拍片条件

拍片质量取决于诸多因素

X光拍片条件

不好说啊!

X光拍片条件

注意以下暴光时间,多练习。

X光拍片条件

是啊,就象楼上几位说的,影响的因素实在是多。胶片、增感屏、机器性能、显影液成分(估计你那还不是恒温的)等都是医院为你准备好的,没什么可以改变的,那么可变化的就剩摄影条件了。

但是问题总得解决,实际的捞干的说:
主要通过KV调节照片对比度;主要通过mAS调节照片密度。
管电压=2×体厚×常数(可以通过实验得来) 这个呢,可以参考一下,也可以制一 个大致的摄影条件表,但是显影液得基本恒温。

估计你那里也没有洗片机。显影液恒温,给条件会方便点,这得想个办法……弄个大桶把显影桶放进去,之间加水,在水里放个恒温棒(注意安全别漏了电)。不知道有没有点参考价值。
有兴趣的话做个胶片特性曲线玩玩吧。
还有安全灯是不是安全啊,可以做个安全度测试。

以上仅供参考!!!请指教。

X光拍片条件

50毫安的X光机,应该算是较低档的机器,床边摄片还可以,透视效果不太理想,要真正掌握好摄影条件有点难度。在工作中,可以慢慢摸索。
四肢摄影,用50毫安档,用0.1-0.5秒,距离60-70厘米;胸部摄影,用50毫安档,用0.6秒,距离100厘米左右;腰椎摄影,,用50毫安档,正位用1.0-1.5秒,距离70-80厘米左右,侧位时间要加倍,如果嫌暴光时间过长,可以使用两次暴光法。注意病人的年龄、性别、体型、病理状况等等,结合药液的温度、使用时间的长短等,制定一个合理的摄影条件表。(以上仅供参考)

X光拍片条件

手50MA  0.08S    45KV
腕50MA  0.12S    48KV
肘50MA  0.16      52试试看看

X光拍片条件

以前没用过其他机子吗?
可以算算啊!!KV一样 算MAS 就行了啊   我也是算的 基本差不多  高低还可以根据经验调  我平时用机子拍用的条件 再到手术室去拍 是台30MA 的机子  就算啊!!  拍出的片子还可以!!

X光拍片条件

ding ding

X光拍片条件

要自己摸索

X光拍片条件

楼主真的一点放射基础都没有吗?

X光拍片条件

拍片质量取决于诸多因素,你需要说说你的工作环境和条件,到可以给你提供帮助.

X光拍片条件

那200MA的机器条件是多少啊

X光拍片条件

慢慢摸索下  主要掌握基本数据就行了   找相关书看下