发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我考的题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
89题
1.双下肢浮肿两个月(高血压23年)
病历分析:直肠癌
心脏叩诊
直癌的手术消毒,铺巾,问我铺巾的原则是什么我。还有酊伏不小心滴在沟丸上会出现什么,
正常心电,房前收缩,锁骨骨折,食管癌
我考错了
我消到腹部了,又不会铺巾,不知道得不得过
好在我1和3站好一点
谁会铺巾的原则啊
2# 沙发
89题
1.双下肢浮肿两个月(高血压23年)
病历分析:直肠癌
心脏叩诊
直癌的手术消毒,铺巾,问我铺巾的原则是什么我。还有酊伏不小心滴在沟丸上会出现什么,
正常心电,房前收缩,锁骨骨折,食管癌
我考错了
我消到腹部了,又不会铺巾,不知道得不得过
好在我1和3站好一点
谁会铺巾的原则啊
3# 板凳
直肠癌的手术方式的选择根据癌肿的部位,大小,活动度,细胞分化程度来综合判断。经腹直肠癌切除术是目前应用最多的直肠癌根治术。消毒范围为腹部手术消毒范围,上到两**连线,下到大腿中上1/3.
铺巾原则:先铺相对不洁区,接着铺对侧,再铺上侧,最后铺靠近操作者的一侧。

比较正确
还有酊伏不小心滴在沟丸上会出现什么??
这是啥东西?
我今天上午考的,试题编号:92号。体格检查:患者进行性上腹涨1周,3日来呕吐,颜色好像是绿色,伴轻度粪臭味。请你说腹部浅部触诊的要点,并在患者身上检查(一考生)。问题:发现包块的深部触诊,炎症性包块和肿瘤性包块的鉴别。
        基本操作:一患者1小时前,服农药后昏迷不醒,现在请你做急诊洗胃术。问题:洗胃的适应症。
       病史采集:女性18岁,乏力,面色苍白10天,巩膜黄染5天,请写出初步诊断,现病史,相关病史。
        病历分析:男性60岁,大便习惯改变半年,便血1天,其他下面就不多说了,有个气钡双重造影:横结肠见一充盈缺损,粘膜中断(发了一张x线图片):lol: 。反正我诊断就写:横结肠Ca了。
    多媒体考试:我心肺听诊3题全错了:L ,心电图:1、房性期前收缩,2、三度房室传导阻滞
X线:1、正常胸片2、食管癌3、肱骨骨折
那个是碘伏还是碘酊啊,好像不能滴到睾丸粘膜上,**很大,病人会很痛的。碘酊的浓度比碘伏大多了。
是碘酊不能滴到睾丸粘膜上,可以产生烧灼感