发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请问:发热,颈淋巴结肿大n天。病史采集内容?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问:发热,颈淋巴结肿大n天。病史采集内容?谢谢!
2# 沙发

发热的时间,有无规律,试表多少度,
3# 板凳

过敏史,发热的特点伴随症状,患病以来的一般情况,相关病史

那它的初步诊断是什么???????:L

1.体温多少度,起病缓急,持续时间,有无加重和不解,有无寒战?
2淋巴结肿大的部位、大小、数目、质地、硬度、压痛、活动度、有无粘连及局部皮肤的改变,如有无红肿,斑痕等。
3有无诱因
4有无伴随症状
5发病来饮食、睡眠、二便、体重变化情况。
6发病来是否到医院看过?作过哪些检查?
7做过哪些治疗?效果如何?
8有无药物过敏史?
9与该病相关的其他病史,既往有无类似病史,有无外伤及手术史。

楼上答的不错,我补充一点:发热和淋巴结肿大的关系,是先热再大还是先大后热。

女性,45岁,突发右侧胸痛伴呼吸困难2小时,我也 写的右侧气胸,你们看看?

ls的,诊断为“右侧肺栓塞”也可以啊

是不是还应该问一下有无皮疹!

也是哦,不过她问得是初步诊断

我的答是
一。现病史
1.诱因,受凉,劳累等.
2.发热的特点,具体体温。热型,有无寒战。
3.颈部淋巴结具体部位(如胸锁乳突肌上或下颌淋巴结等)   大小,数目,硬度,质地,活动度,压痛,有无粘连,有无溃疡.
4.伴随症;咽痛,头痛全身不适等.
5.发病以来的一般情况:体重,食欲,睡眠大小便等情况.
6诊疗经过:是否就诊过,相应的检查以及结果,用过何种药物效果如何.
二.相关病史:
1.药物过敏史,手术外伤史.
2.相关病:肺结核.咽部口腔疾病.血液病等.

10楼的说得很有道理呢
肺栓塞常见的体征为呼吸增快、紫绀、肺部湿啰音或哮鸣音,肺血管杂音,胸膜摩擦音或胸腔积液体征。循环系统体征有心动过速,P2亢进及休克或急慢性肺心病相应表现。肺栓塞易于肺炎、胸膜炎、气胸、慢阻肺、肺肿瘤、冠心病、急性心肌梗塞、充血性心力衰竭、胆囊炎、胰腺炎等多种疾病相混淆,需仔细鉴别。
现在问题来了,下哪个诊断好呢?

应该是结核性胸膜炎~~嘎嘎
以前有考过
:victory: :victory: :victory:

我觉得是气胸可能性大些,呵呵!:lol: :P

初步诊断:1:淋巴结炎2:牙龈炎3:扁桃体炎